中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
“婆婆嘴”除隐患 “铁脚板”解纠纷
——访东湖区百花洲街道政法委员龚选民
【字体:    】 新法制报  2020-05-15 09:50:53  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:张倩 刘俊辰

◎文/张倩 记者刘俊辰

  “出门记得戴口罩、回家勤洗手。没事别扎堆,不恐慌、不信谣、不传谣。”类似的话,从新冠肺炎疫情暴发以来,龚选民已经数不清说了多少次。近日,南昌市东湖区百花洲街道党工委副书记、政法委员龚选民接受采访时告诉记者,近4个月时间,他的“婆婆嘴”潜能已经被完全激发,“铁脚板”也随之练就。

  “婆婆嘴”消除安全隐患

  和街道党员干部在辖区内巡防,督查各卡点进出人员登记信息规范情况,开展防疫宣传工作……这是疫情暴发以来,龚选民每天都要做的事。

  100余天的坚守,激发了他“婆婆嘴”的潜能。

  疫情暴发初期,根据区防疫指挥部规定,200张床以下的小规模宾馆不可营业。接到通知后,辖区内的各大宾馆纷纷停止营业。然而春节期间,龚选民在排查中,发现还有一家宾馆照常开门,不肯暂停营业。

  在了解宾馆情况后,龚选民“婆婆嘴”上线了,设身处地地展开劝说:“现在是特殊时期,大家都响应号召,闭门不出,你们就算营业,也不会有人入住。退一步来说,即便真有顾客入住,你们宾馆的安全设施不达标,很容易造成病毒扩散,你们真愿为点蝇头小利冒生命危险?”

  在龚选民的“絮叨”下,店主明白了问题的严重性,当即答应关门。

  “铁脚板”及时化解矛盾纠纷

  3月中旬,企业复工复产正在劲头上,辖区中山路某商厦的承租户与业主方因租金的问题产生矛盾。

  受到疫情的影响,该商厦不得不关门停业。一个多月以来,承租户没有营业,希望业主方能够适当减免租金。然而商厦的业主方,并没有减免租金的打算。

  得知情况后,龚选民立即赶往现场。观察到双方情绪都较为激动,为了尽快有效地解决矛盾,龚选民提出方案,请双方派出代表进行沟通协调。

  经了解得知,业主方实际是从一手房东处租房,再转租给承租户,即“二房东”,自己也需要承担租金。龚选民花费几天时间在三方斡旋。

  “那几天,每天都是两万多步的运动量。”龚选民告诉记者,通过他的努力沟通协调,矛盾双方终于摒除嫌隙,达成协议。

  因防控得力,截至目前,百花洲街道无一例疑似患者、无一例确诊患者。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>