中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
做行动派 跑出服务“加速度”
新余公安交警开展教育整顿 擦亮为民爱民惠民服务品牌
【字体:    】 新法制报  2020-05-22 22:30:23  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:龚少春

  本报讯 张梅春 首席记者龚少春报道:把“做行动派、促大变样”活动转化为服务群众成效,听取群众呼声,心系群众冷暖,积极为群众做好事、办实事、解难事,擦亮新余公安交警为民、爱民、惠民服务品牌。自开展队伍教育整顿暨“警风建设年”活动以来,新余市公安局交警支队紧扣“学、查、改、建”四方面要求,坚持内外兼修、点面结合、破力并举、常长结合,以更大的力度、更实的措施推进“警风建设年”活动落到实处、取得实效。

  扶贫扶智温暖贫困学子

  日前,各地全面复学之际,分宜县公安局交管大队扶贫干部来到该县钤山镇边桥村,将贫困学生上学急需的防疫口罩、消毒水、体温计等防疫物资和免费乘车卡送上门。

  大队结合正在开展的“警风建设年”活动,创新帮扶方式,不断细化帮扶措施,围绕贫困家庭学子复学存在的困难问题开展了全面摸查。娇娇是建档立卡贫困户,由奶奶一人辛苦拉扯长大。自建立帮扶关系以来,帮扶干部对其无微不至地关心呵护让其树立生活的信心。为圆其上职业技术学校梦,大队全体民(辅)警自发捐款1万余元,解决了她三年上学的学杂费。走访中,为减轻其往返学校负担,帮扶干部立即联系客运公司,为其办理免费乘车卡,同时帮其复学购买了防疫物品。

  近年来,大队驻村工作队坚持把抓好教育扶贫作为脱贫攻坚的突破口,使每一个学生特别是建档立卡贫困户学生都能感受到党的政策温暖,尤其在新冠肺炎疫情防控期间推进的各项帮扶措施,更是温暖了困难学生和家长的心。

  跑出为民服务“加速度”

  5月14日凌晨,狂风暴雨来袭,7时许,该支队城南大队副大队长卢永林在巡逻时,发现有枯树、残枝横在路上,影响道路交通通行,存在交通安全隐患,于是赶紧冒雨以最短的时间快速消除“拦路虎”。因在暴雨中忙碌,他全身被浸湿,路过群众纷纷竖起大拇指。

  心怀爱民之心,主动发现、主动作为,日前,渝水大队事故中队值班民警程尚华带领协警在处警途中,发现一老人坐在人迹罕至的道路上,询问发现该老人处于醉酒状态,无法正常交流。民警先将老人搀扶到安全区域,后几经辗转与其家人取得联系,在守候一个多小时后,老人的儿子才开车匆匆赶来。

  当前,随着新余交警部门持续开展对“二轮车”专项统一整治行动以及受前期疫情的影响,积压未办理注册登记的摩托车、电动车成井喷式。车管所为提高上牌办证效率,对交管服务再梳理、再优化、再提升,采取延时、双休正常工作以及前台办理业务、加班整理档案等措施,以实际“行动”促业务办理的“变化”,跑出为民服务的“加速度”,不断提升人民群众的获得感和满意度。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>