中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
撑起“平安伞”助力复学复课
我省各地公安交警部门加强校园周边管控 保障学生出行平安
【字体:    】 新法制报  2020-05-22 22:31:16  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:焦芳

  本报讯 实习生冯倩 首席记者焦芳报道:近期,全省各地中小学陆续迎来返校的“神兽”,久违的课堂按下“重启键”,繁忙的道路响起“忙音”,各地公安交警部门闻“声”而动,全力以赴护航学子平安上学路。

  加强校园周边巡逻管控

  5月18日,武宁县四至六年级学生返校。为认真做好开学期间交通安全保障工作,武宁县公安局交管大队在各学校门口设立执勤点,与学校联合执勤,在校门口划定学生专用通道和家长禁入区域,协助、配合学校做好特定区域闭环管理。

  当日7时,彭泽县公安局交警大队执勤民警便已到岗,他们对学校周边的路段加强巡逻管控,指挥接送学生车辆即停即走,纠正接送车辆乱停乱放、三轮车违法载人、电动自行车非法加装遮阳伞等交通违法行为,引导学生安全出行。

  峡江县公安局交警大队执勤民警在对辖区校园周边道路交通隐患进行全面摸排的基础上,进一步完善校园周边道路交通安全标识标线、提示牌、减速带以及临时管制区等交通安全设施,加强校园周边巡逻管控,指挥疏导车辆,维持交通秩序,保障全校数百名“萌娃”出行安全。

  5月20日,在开展交通安全普法宣讲进校园活动中,井冈山市公安局交警大队民警结合该市开展的“我不闯红灯”、“一盔一带”等宣传活动,向师生发放相关交通安全宣传资料。当天,民警共发放道路交通安全知识宣传资料300余份,帮助学生提升交通安全意识和自我防范能力。

  进校园宣传交通安全知识

  为进一步加强校园交通安全宣传教育,5月19日下午,铅山县公安局交管大队民警来到铅山县河口一小开展交通安全知识宣传活动,民警从“安全行走、安全骑车、安全乘车”等方面,认真解读了交通法规,讲解了交通安全常识,并以“以案说法”的形式开展警示教育,增强大家的交通安全意识和文明出行意识。

  5月20日10时,玉山县公安局交警大队冰溪中队副中队长杨崇军带领2名辅警走进端明小学,送去“开学第一课”。民警用有趣的小故事激发孩子们的兴趣,告诫孩子们要自觉遵守道路交通法律法规,珍爱生命。此外,民警还向孩子们发放了印有交通标识的彩色铅笔、书签、笔记本等交通安全宣传资料,进一步提高孩子们对交通标识标牌的认知水平。

  5月21日,永新县公安局交警大队宣教科与交巡一中队民警在城厢小学二部开展“开学第一课”交通安全进校园宣传活动。民警通过播放、讲解交通安全教育视频,让学生了解如何安全步行、安全骑车、安全乘坐汽车等交通安全知识,并通过现场模拟和问答的方式与学生们互动,让他们直观地了解交通安全知识。

  (毛晓莉、姚永忠、熊遥、朱晋、颜喜胜、钱红、刘勇文、刘璐、江芳红、廖旭东对本文亦有贡献)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>