中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
未办消防审批手续
家具店擅自营业被罚3万元
【字体:    】 新法制报  2020-05-28 09:39:04  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄建华

  本报讯 王璐 记者黄建华报道:近日,安福县消防救援大队深入辖区公众聚集场所开展消防安全检查时,发现一家具店未经消防安全检查竟然擅自投入使用,大队对这家存在火灾隐患的场所处罚款3万元。

  执法人员对安福县某家具店进行监督检查时,发现该场所未经消防安全检查擅自投入使用、营业,大队执法人员立即对该家具店负责人进行了询问。

  在调查中发现,该店负责人消防安全意识淡薄,以为只要有营业执照就可以开门营业。对此,大队执法人员对该店负责人进行了耐心说服和批评教育,指出家具店属于公众聚集场所,没有经过消防部门开业前检查而擅自投入营业,属于消防违法行为,并且场所内的消防设备运转情况得不到检验。当即要求该店负责人到大队补办消防审批手续。在手续齐全、经消防部门检查确定为合格的情况下才可投入使用、营业。

  根据相关规定,大队依法责令该家具店停产停业,并处罚款3万元的行政处罚。

  经过执法人员耐心解释和解读相关的法律法规后,该场所负责人表示,愿意停业整顿和接受处罚,并立即按照程序办理消防行政许可手续。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>