中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
烤羊肉铺着火
4名物业人员10秒解除火情
【字体:    】 新法制报  2020-05-28 09:39:29  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄建华

  本报讯 宣文茜 记者黄建华报道:5月18日6时35分,余干县天虹二路美食区一烤羊肉铺着火,物业人员恰好在附近巡查,发现火情后,立刻用对讲机上报给了值班室,4名值班人员第一时间提着灭火器赶到现场处置,联合协作10秒钟解除火情。

  据介绍,值班人员到场后,发现火势较大但还未扩散,而着火处附近有煤气罐、烤肉设备的电源开关等危险源,几人立刻兵分多路,一人负责关闭电源开关总闸,一人将煤气罐转移至安全区域,其他人员利用灭火器灭火,只见他们左手握住灭火器软管,右手按压压把,动作十分熟练,10秒钟后,火势被成功扑灭。后经了解,起火原因为该烤肉铺前一天晚上的木炭未完全熄灭,导致第二天早上起火。

  “这次参加灭火的工作人员在5月份刚接受了‘一警六员’基本消防技能实操实训培训,我们物业公司每年至少会参加两次培训,夏季一次冬季一次,100多名员工都会参与。”当被问及此次灭火为何能配合顺利时,该物业公司的张经理如是告诉记者。

  2020年以来,上饶市消防救援支队深入派出所、物业、“九小场所”等重点单位开展“一警六员”培训,培训内容包括灭火器和消火栓的使用方法等实操实训项目,覆盖范围超12000人,已有5起参加过“一警六员”培训的人员成功扑灭初起火灾的事件,对于扼制初起火灾的发展起到了关键作用。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>