中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
“检察蓝”老师送六一“大礼包”(图)
南昌市西湖区检察院法治副校长走进校园生动普法
【字体:    】 新法制报  2020-06-02 09:00:06  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:谢丹丽 张晓旺 陈旻

  本报讯 谢丹丽 张晓旺 记者陈旻摄影报道:复学后,校园里迎来了“检察蓝”老师。值“六一”国际儿童节之际,南昌市西湖区检察院联合区教科体局积极开展法治进校园活动,今年该院新增的11名法治副校长纷纷走进学校,为广大青少年呈上精彩纷呈的“法治大餐”。

进校园开展法治宣讲

  为提高师生的法治意识,该院法治副校长精心准备了生动有趣的课件。比如针对低年级的学生,检察官们重点为孩子讲解“教你学会用法律保护自己”、“预防女童性侵”“关爱你、帮助你”等自我防护内容,课件加入了卡通漫画等元素,让小朋友们听得懂、学得会;而对于高年级的学生,则讲解“预防校园欺凌”“与青春有关的法律”“珍爱生命、远离毒品”等预防青少年犯罪法治教育内容,通过一个个鲜活的案例解析,提高学生知法、守法、用法意识,引导学生更好地保护自己,远离犯罪。

  除了上课,法治副校长还给学生们带了六一节“大礼包”,送上该院编写的《自护修炼手册》。手册内容图文并茂、浅显易懂,介绍了法律知识,受到学生们的喜爱。

  据了解,截至目前,该院共有17名干警受聘为辖区17所中小学法治副校长,在开展法治宣讲的同时,法治副校长与区教科体局、学校领导、老师们进行了座谈,进一步监督落实关于校园安全防止、青少年法治教育、“一号检察建议”等落实情况,并听取教科体局、学校及老师对检察工作、对法治副校长如何开展普法教育的意见建议,加强检校共建,提升校园普法宣传工作。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>