中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  检察周刊
拉紧服务的弦 落实服务的事
进贤县人民检察院召开服务企业发展座谈会
【字体:    】 新法制报  2020-06-02 09:00:06  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:万祖峥 吴贞颖 陈旻

  本报讯 万祖峥 吴贞颖 记者陈旻报道:为进一步畅通检察机关与工商联、民营企业的沟通协调渠道,优化营商环境,5月27日,进贤县人民检察院召开以“在彰显省会担当中,挑重担,勇争先”解放思想大讨论为主题的服务非公企业发展座谈会。

  设检察联系点 护航民企发展

  此次座谈会,邀请了进贤县商业联合会、新江右商会、钢结构协会、建筑协会、建材协会等5个行业协会和洪达集团、江联重工、群力公司等16家民营企业代表参加。会前,县检察院向每位参会人员发放了《民营企业防范·民商事法律风险提示十八条》《案说民营企业法律风险防范》和12309检察服务中心指南等宣传资料,带领大家参观了县检察院12309检察服务中心和文化长廊。

  座谈会上,该院第三检察部负责人万祖峥向民营企业家代表介绍了2019年服务保障民营企业发展工作开展情况。据了解,2019年,该院与县工商联建立了联系协调机制,制定了《进贤县人民检察院非公企业维权工作办公室工作方案》,坚持“立足检察、服务企业”的思路,以亲企联企为企为宗旨,设立检察联系点,实地走访涉案、受害企业,开展“检察护航民企发展”检察开放日活动,打击各类侵害非公经济发展的刑事犯罪,办理涉民营企业案件羁押必要性审查,审慎办理涉非公企业人员犯罪案件,从检察工作的各个环节助推进贤经济高质量发展。

  增强服务意识 营造良好环境

  民营企业家代表积极发言,高度评价并感谢检察院在服务民营企业发展中所做努力,同时提出了三项意见建议:希望该院能进一步深入园区、企业,加大对检察机关职责职能、政策机制的宣传力度;希望检商、检企联席会议或座谈会制度化、长效化;希望该院能进一步完善跟踪落实、结果反馈机制,切实及时地解决民营企业的合理诉求。

  该院党组书记、检察长吴奇峰在会上表示,要求全院检察人员自觉提高政治站位,进一步提高对服务非公企业发展重要性的认识;进一步增强服务非公企业发展的意识,头脑中要拉紧服务的弦,行动上要落实服务的事,实践中要把握服务的势;准确理解把握法律政策,依法平等保护合法权益,着力做实做优精准服务,从检察工作的各个环节,助力营造非公企业发展的良好法治环境,为进贤非公经济健康发展贡献检察智慧和检察力量。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>