中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
“仙女湖夜话” 架起政企“连心桥”
新余打造政企互动交流活动品牌,优化营商环境
【字体:    】 新法制报  2020-06-17 09:50:28  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:淦丹丹

  以问题导向,增强服务主动性、针对性和广泛性,政府开门见山诚心纳谏,不断完善政策措施。近日,记者从新余市委依法治市办获悉,新余市政府“仙女湖夜话”活动,自2018年启动以来,已举办了18期,成为构建亲清新型政商关系、畅通政企互动交流的响亮品牌,为经济高质量发展注入了源源不断的动力。

  文/管亦瑶 首席记者淦丹丹

  亲民利企给企业吃定心丸

  今年2月27日,江西恩达麻世纪科技股份有限公司董事长邱新海受邀参加新余市政府“仙女湖夜话”时,将公司急需解决的4个困难问题一口气抛出,没想到全部被市领导和相关部门受理。邱新海说,这种亲民利企的交流方式,给企业吃下了定心丸。

  据介绍,自2018年9月以来,新余市政府“仙女湖夜话”共举办18期,邀请了90名企业负责人参加,收集问题235个,其中191个已落实,23个正在推进,问题办结率81.3%。

  诚心纳谏不断完善政策措施

  新余不断优化升级“仙女湖夜话”形式,举办了创新创业、商会协会发展、博士人才、夜间经济、渝郎回乡等专场,精准服务效果明显。

  前段时间,在新钢公司推进转型升级和高质量发展的重要阶段,“仙女湖夜话”及时举办新钢公司专场。市委书记、市长率9位市领导、10家市直单位负责人,与新钢公司13位高管面对面。

  活动现场,新钢公司相继提出六个方面问题,新余市领导和相关部门负责人现场办公,多个问题当场得到解决,未能现场解决的问题也要求相关部门会后及时跟进解决。

  政府开门见山诚心纳谏,不断完善政策措施。近年来,新余市出台了“推动工业高质量发展若干意见”、“用钢产业发展规划”、“大力促进民营经济发展三十条”、“支持旅游业发展三十条措施”等,推行了24小时与客商见面制,设立了市非公企业维权服务中心等,让新余市发展环境、营商环境得到更好的优化。

  头雁效应畅通政企交流渠道

  从今年4月开始,新余市政府要求各部门参照“仙女湖夜话”模式,每月举办一期,每次至少邀请5家企业座谈,协调解决企业困难。

  截至目前,新余市政府“仙女湖夜话”的头雁效应已经显现。“仙女湖夜话”不仅从市级层面,拓展至政府各部门,而且各县(区)也陆续推出各自的政企交流平台。渝水区每月举办一期“百丈峰会”,分宜县每月举办一期“钤山夜话”,都在当地营造起浓厚的亲商氛围,催生了发展动力。

  如今,“仙女湖夜话”成为政府与企业畅通交流的桥梁纽带,成为新余改善营商环境、营造良好投资创业氛围的一张亮丽名片。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>