中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
消防比武 就这么“燃”
省消防救援总队举行今年第一轮执勤岗位练兵竞赛
【字体:    】 新法制报  2020-06-19 10:29:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄凯霖 徐国亮

蓄势待发

正中目标

奋勇争先

负重登楼

全力冲刺

  六月的夏天骄阳似火,比武场上挥汗如雨。

  6月8日上午,江西省2020年度全省消防救援队伍第一轮执勤岗位练兵比武竞赛正式拉开帷幕,来自全省11地市的248名消防指战员围绕10个项目展开激烈角逐。

  立足实战、贴近实战。近年来,江西省消防救援总队狠抓全员实战化训练,持续抓好单兵体能、基础技能、攻坚班组和指挥技能训练,推行“全员抽考+尖兵对抗+整建制比武”实战练兵模式。此次比武竞赛由尖兵对抗和体能抽考两部分组成,设置了60米肩梯登楼、负重上10楼、楼层火灾内攻操、背负空气呼吸器5000米跑、两车三枪操、单杠卷身上、400米救人疏散物资、枪炮协同操、百米负重跑、初战快速出水控火操共10个项目。

  “砰!”随着裁判员发令枪响,背负空气呼吸器5000米跑项目已经开始,参赛队员像离弦之箭冲了出去。这些看似简单的赛跑,其实是为了在救援中争夺每分每秒。

  “不但要跑得快,还要动作稳,要把假人和物资放到指定的划线区,做到精准投放。”在400米救人疏散物资比赛中,要依次扛起泡沫桶、液化气瓶和假人,这对消防指战员的体力和毅力都提出了极高的要求。

  在为期3天的比武竞赛中,全体消防指战员无惧高温天气,斗志昂扬、争分夺秒,严守赛场纪律及操作规程,凭借娴熟的配合及操作,高质量完成各科目的考核。

  ◎文/图 戴银生 李柴薇 实习生熊洪刚 记者黄凯霖 徐国亮

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>