中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
优化周边环境 保障师生出行
【字体:    】 新法制报  2020-06-20 04:40:20  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:胡鹏 徐雪松

  本报讯 胡鹏 记者徐雪松报道:铅山县育才路有铅山二中和明德小学两所学校,且师生众多,是道路拥堵的重要地段。为了做好辖区内校园周边交通秩序管控工作,全力确保广大师生出行安全,铅山县公安局交管大队结合实际积极采取措施,进一步优化校园周边交通环境。

  在前期实地调查中,民警查找到育才路附近路段主要致堵原因,并根据查找到的致堵原因,开展对机动车和非机动车违法行为的处理,开展高峰站岗与平峰巡逻工作机制,增派警力站好校园护卫岗。结合各类整治行动在学校附近路段设卡,对过往摩托车进行逐一检查,重点整治摩托车无牌无证、超员、飙车、酒驾、未戴安全头盔等违法行为。对发现的涉校的交通违法行为,严格依法进行处理,做到发现一起、查处一起、处罚一起,形成严管高压态势。此外,大队对学校附近乱停乱放、随意掉头的车辆实行“零容忍”。加大对违法车辆的教育力度,开展面对面宣传教育,使其充分认识到交通违法行为的严重危害性,督促其摒弃交通陋习,严格遵守交通法规,安全驾车、文明出行。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>