中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
执法有尺度 服务有温度
新余公安交警引导商贩合法合规经营 保障交通安全畅通
【字体:    】 新法制报  2020-06-20 04:40:16  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:黄平 龚少春

  本报讯 黄平 首席记者龚少春报道:为有效助力“夜市经济”发展,新余公安交警切实转变思想认识,提高政治站位,自上而下推动柔性执法,一以贯之坚持因情施策,坚决确保执法有尺度,服务有温度,作风有态度,工作有力度。

  引导商贩“零影响”经营

  “学交规,首交规,交通安全知识,免费送啦……”日前,新余市公安局交警支队城北大队民警江展宇在刚支起来的“摊位”上“吆喝”,为每一位吸引而来的“顾客”送上一份交通安全宣传手册。

  在不影响居民、交通,不扰乱市容环境秩序的前提下允许设立流动商贩摊位、发展“夜市经济”,在助力经济复苏的同时,也给城市综合治理带来了新的挑战。近期,新余公安交警统筹考虑城市道路区域规划、交通流量等特征情况,提前摸排走访辖区摊点集中道路与区域,引导摊贩合法合规、对交通安全畅通“零影响”经营。

  同时,通过加大管理力度,新余交警针对重点区域增加巡查频次,最大限度地确保重点时段、重点路段、重要节点有警力值守、有警力管控,确保警力跟着警情走。

  倾力维护交通秩序

  连日来,新余市公安局交警支队城北大队来到暨阳翡翠城夜市维护交通秩序,通过手持大喇叭、警车喊话器等方式,要求市民规范停车,保障道路畅通。

  经过近两个小时的宣传,大部分车辆、人员都能及时消除交通安全隐患,同时对少部分违法停车、影响正常交通秩序的车辆进行了拖移。同时,该支队铁骑队积极落实工作要求,晚间在城区繁华路段设卡严查酒驾、毒驾等严重交通违法行为。

  城南大队针对夏季群众出行规律,主动出击,主动护航群众平安出行。白天按照支队“减量控大”部署要求开展交通违法整治,夜间又马不停蹄开展酒驾、醉驾整治行动。

  高新大队针对辖区道路交通通行特点,严厉打击酒驾、醉驾等严重道路交通违法犯罪行为,有效净化了辖区道路交通出行环境。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>