中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
创新治理打造“五治融合”品牌
萍乡召开平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会
【字体:    】 新法制报  2020-06-24 08:57:18  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:邱文琪 刘俊辰

  本报讯 邱文琪 记者刘俊辰报道:6月22日,萍乡市召开了平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会。会议总结了今年以来萍乡市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作情况,分析面临的形势,对下一阶段全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作进行了再调度、再部署、再推进。

  会议强调,各级各部门要结合实际,不断提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,着力打造新时代“枫桥经验”市域社会治理“萍乡版”,努力建设更高水平的平安萍乡。要把推进市域社会治理现代化试点作为各级党委、政府的重点工作之一,坚持以项目建设为主抓手,对照全市试点工作21项重点任务、55项分解任务、116个具体要求,逐项抓好落实。

  要做好“雪亮工程”提质增效,全面加强公共安全视频监控建设与联网,扩大农村地区“雪亮工程”覆盖面,打造升级版“智安小区”;基层防控要精细到位,做到“一社区(村)一警(辅警)”全覆盖,专兼职平安巡防队伍全面落实,基层网格员配备充实;加快推进平台建设,着力打造智能监管、智能服务、智辅决策、预警评估的市域社会治理大数据平台;坚持综治中心提档升级,推进综治中心等级化创评工作,落实中心专职工作人员,完善常态化运行管理规范。要创新特色、强化实效,坚持目标导向、问题导向、效果导向,大胆创新治理方式和治理手段,打造“五治融合”实践品牌,全面推广湘东区农村社会治理综合体建设的经验做法,进一步健全基层群众自治机制,促进各项工作落到实处。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>