中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
“零容忍”查处各类非法捕捞案
省公安厅研究部署做好重点水域禁捕退捕和禁毒工作
【字体:    】 新法制报  2020-06-29 11:07:23  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:龚少春

    本报讯 刘波 首席记者龚少春报道:日前,省公安厅召开党委会议,就进一步做好长江江西段、鄱阳湖等重点水域禁捕退捕和禁毒工作进行研究部署。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话。

    会议要求,全省公安机关要把做好长江江西段、鄱阳湖等重点水域禁捕退捕工作作为当前一项重要政治任务来抓,以最坚决态度、最过硬措施、最务实的举措,确保各项工作落到实处。要加强组织领导,压实工作责任,迅速成立工作专班,制定周密工作方案,研究细化各项措施。有关地方公安机关要进一步整合水警、食药环、森林公安打击犯罪专业执法力量,健全完善联谊联防机制,加大联合执法力度,积极会同有关部门持续深入开展专项整治行动,建立常态化巡逻和快速处置机制,以“零容忍”态度查处各类非法捕捞案件,形成强大震慑。要深化源头治理,积极发动群众举报,依靠人民群众和基层组织开展综合治理,加快构建候鸟保护通道警务协作机制,上下联动、齐抓共管,形成强大合力,以公安机关实际行动过硬成效,为确保生物资源安全、推进长江经济带“共抓大保护”作出应有的贡献。

    同时,会议强调,各级公安机关要认真学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,紧密结合实际,总结经验、巩固成绩,坚持党委政府统一领导,坚持职能部门齐抓共管,坚持打防管控综合施策,着力破解禁毒工作体制性、机制性、保障性难题,构建新时代毒品治理新体系,坚决打赢全省禁毒人民战争,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>