中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
对照先进典型 找差距明方向
全省政法系统开展向胡国运同志学习活动
【字体:    】 新法制报  2020-06-29 11:07:24  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:陈利光

    本报讯 记者陈利光报道:日前,省委政法委印发通知,要求全省政法系统各级党组织高度重视、加强领导、精心组织,广泛开展向胡国运同志学习活动,紧密联系本地本单位工作实际和党员、干警思想实际,采取专题学习会、报告会、座谈会等多种形式,迅速掀起学习胡国运同志先进事迹的热潮。

    胡国运同志生前是江西省高级人民法院二级高级法官,1964年出生,中共党员。1987年,胡国运同志从北京大学法律专业毕业,放弃了留在北京工作的机会,毅然回到家乡,投身江西的人民司法事业。2020年5月6日, 胡国运同志突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。

    通知说,胡国运同志是新时代人民好法官、政法干警身边的好榜样,他的先进事迹,充分体现了党的优良传统和作风,集中展现了当代政法干警的优秀品格,具有鲜明的时代特征。学习胡国运同志,就要像他那样,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将对党忠诚体现在对崇高事业的追求、对政法事业的奉献上来,坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;就要像他那样,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,主动适应新形势新任务新要求,尽心竭力、兢兢业业地完成每一项工作任务,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩;就要像他那样,不忘初心、牢记使命,认真践行党的群众路线,不断提高群众工作本领,改进工作作风,通过优质高效的为民服务,切实提升人民群众对政法工作的满意度;就要像他那样,崇法尚德、守住底线,清清白白做人、干干净净做事,对权力保持敬畏之心,对名利保持淡泊之心,对事业保持奉献之心,永葆共产党员和人民法官清正廉洁、无私奉献的政治本色。

    省委政法委要求,全省政法系统各级党组织要把向胡国运同志学习活动作为政法队伍教育整顿的重要内容,引导广大党员、干警对照先进典型,切实在政治思想、履职尽责、公正执法司法、廉洁自律上查找差距和不足,明确努力方向,抓好整改落实,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法队伍,为确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷做出新的更大贡献!

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>