中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
突出素质强警 提升服务质量
修水公安多举措推进警风建设走深走实
【字体:    】 新法制报  2020-06-29 11:07:34  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:周浔

    今年以来,修水县公安局通过强化工作举措、压实工作责任、抓好工作落实,扎实推进队伍教育整顿暨“警风建设年”活动,激励公安队伍新作为,积极锻造绝对忠诚、纯洁干净的公安队伍,不断提升人民群众满意度,为建设平安修水、法治修水提供坚强保障。

    ◎文/陈坚 记者周浔

    “两个结合”激励新作为

    5月19日,该局组织召开支委会示范观摩会,切实推进基层党建“三化”建设;上奉派出所、古市派出所等党支部组织党员民警开展了“缅怀革命先烈,弘扬红色精神”的系列主题党日活动,进一步激励民警敢于担当、勇于奉献。在推进警风建设过程中,该局始终做到警风建设与党建工作、公安业务工作“两个结合”,确保工作走深走实。

    将警风建设与党建工作紧密结合。始终把党建工作作为警风建设活动的重要切入点,坚持把警风建设与“支部主题党日”“三会一课”等党内组织生活同部署、同推进、同落实,使二者相互融合、相互促进。

    将警风建设与公安业务工作紧密结合。各科所队将队伍教育整顿活动暨“警风建设年”活动与具体的公安业务工作紧密结合,通过扎实开展工作来全面贯彻上级公安机关关于队伍教育整顿暨“警风建设年”活动的部署要求。

    开展轮训筑牢思想根基

    该局党委理论中心组坚持每月进行理论学习,做到先学一步、学深一步。组织开展了集中政治轮训活动,局主要领导及党校的3名教师为全局140余名民警集中授课,坚定了党员民警的规矩意识和廉洁意识。以党支部为单位,采取多种形式,对全局党员民警进行了不少于3天的政治轮训,筑牢了全局民警的思想根基。

    同时,以民警的纪律作风养成为突破口,持续加大对纪律规章执行情况的督察力度,形成常态化督察机制。活动开展以来,督察部门针对民警作风问题开展专项督查11次,编发督查通报3期。

    该局还结合“百万警进千万家”走访活动、“小手牵大手”法治进校园宣传活动,组织民警进社区、进家庭、进企业、进村庄,与群众零距离接触,全面启动服务机制,与群众面对面交流,倾听群众呼声,掌握百姓所求,大力提升了服务质量。

    素质强警提升业务水平

    该局以素质强警为着力点,以“大培训、大练兵、大比武”活动为抓手,把队伍教育整顿暨“警风建设年”活动与全警实战大练兵紧密结合,制定印发了实战大练兵实施方案,分层分批抓好训练和考核,全力提升民警的业务水平和实战能力;分片区、多场次召开了法治业务培训会,对各执法办案单位法制员及办案民警进行培训,着力提升解决执法问题的能力,强化执法规范化建设。

    同时,持续抓好“放管服”改革措施的落地落效,积极推行“马上办、网上办、就近办、一次办、异地办、刷脸办”,深度推进“微警务”集群建设,打造指尖窗口同步、线上线下一体的“互联网+公安服务”新模式,方便了办事群众;健全了警情回访、案件回告等制度,回应群众期盼,赢得了群众的理解和支持。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>