新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
飞身跳入水库 勇救落水女孩
【字体:    】 新法制报  2020-09-10 10:12:52  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄建华

  本报讯 余玉焱 记者黄建华报道:消防员飞身跳入水库,勇救落水女孩。在鹰潭,政府专职消防员张靓平奋不顾身跳水救人的英雄事迹,已在当地成为一段佳话。

  9月4日19时许,家住贵溪市花园街道花园村的信江专职队队员张靓平和朋友在早闲公园夏家垅水库散步,他看见一名女孩站在水库边,双手扒在围栏外面,盯着水面发呆。

  张靓平准备上前询问情况,哪知道女孩子没等张靓平开口就跳入水中,张靓平随即飞身跳入水库,一手托起落水女孩,一手拼命向岸边划……

  由于天黑不熟悉水库情况,营救过程非常艰难,张靓平到岸上已经体力不支瘫倒在地。

  紧接着,张靓平追问:“叫什么名字?家住哪里,父母是谁?”,但惊魂未定女孩却一言不发。

  由于担心走后女孩还想不开,张靓平和朋友将女孩送到烧箕山派出所,在民警的帮助下联系到了女孩的哥哥,他一直悬着的心放下后,便和朋友一同回家了。

  信江新区消防救援大队参谋吴胜强告诉记者,在张靓平的的身上,折射出一名消防员的责任和担当,他这种奋不顾身、舍己救人的精神,是大家学习的榜样。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>