新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
打造过硬部门 提升管理能力
全省应急管理工作座谈会议召开
【字体:    】 新法制报  2020-09-11 09:41:23  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐晓娟

  本报讯 吴佩芝 见习记者王申徽 记者徐晓娟报道:日前,省应急管理厅在方志敏干部学院组织召开全省应急管理工作座谈会议。此次会议围绕全面贯彻落实省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,并对推进安全生产专项整治三年行动、加强自然灾害防治、提升应急管理能力、强化应急管理队伍建设等方面进行座谈交流。

  会议指出,面对今年各类安全风险碰头叠加,特别是我省先后启动突发公共卫生事件和防汛两个I级响应的严峻形势,全省应急管理系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以战疫情、促发展、保平安为主线,坚持生命至上、人民至上,积极投入疫情防控“阻击战”、防汛救灾“保卫战”、安全生产“攻坚战”,在大战大考中践行了初心、经受了考验、得到了锤炼。

  会议要求,要弘扬对党忠诚、爱国爱民的政治品格,在强化理论武装中打牢忠诚基石、在站稳政治立场中涵养忠诚品质、在扛稳应急使命中砥砺忠诚本色,着力把应急管理部门打造成特别讲政治的过硬部门;要弘扬勇于创造、开拓创新的优秀品格,加快培育应急指挥核心能力、优化应急队伍救援能力、提升物资装备保障能力和基层应急管理能力,着力推动全省应急管理体系和能力现代化;要弘扬清贫廉洁、严格自律的优良作风,提升基层支部“组织力”、扎牢制度规矩“铁笼子”、绷紧正风肃纪“高压线”,着力培育应急管理部门风清气正的政治生态;要弘扬担当实干、无私奉献的高尚情操,切实抓好安全生产工作、综合防灾减灾、灾后恢复重建和应急值守备战,着力推动全省安全形势持续稳定好转。

  省应急管理厅,各设区市、省直管试点县(市)和赣江新区应急管理局主要负责人以及厅机关各处室、厅属各单位和驻厅纪检监察组负责人等参加座谈。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>