新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
无人机比武 展硬核实力(图)
江西高速交警在全省公安机关警用无人机比武中斩获佳绩
【字体:    】 新法制报  2020-09-12 04:07:57  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:李辰璠 徐舒瑶 焦芳

◎文/图 李辰璠 徐舒瑶 首席记者焦芳

  9月3日,为期3天的江西省公安机关警用无人机比武活动在鹰潭落下帷幕。通过激烈角逐,江西省公安厅交管局高速交警总队代表队以过硬的专业技能和不懈的拼搏意志,在全省12个参赛单位中脱颖而出,取得团队第一名,并获得7个比武奖项(比武总共27个奖项),展现了江西高速交警的良好形象。

获奖后合影留念

  一次磨炼一次蜕变

  全省公安机关警用无人机比武是我省公安系统最高水平的无人机比武竞赛,此次练兵比武,省公安厅交管局高速交警总队共派出直属五支队第一大队教导员周琛琦、直属二支队民警柯萌、直属三支队民警程春鹤、直属四支队民警刘伟、直属八支队民警方有为、胡天鹏等6人代表总队参赛。

  “我们删除了手机里一切娱乐的软件,只为将每一分每一秒的空余时间用在学习上。我们调整、放弃了早饭、晚饭时间,只为争取宝贵的最佳飞行时间。”队员周琛琦表示,这一次不曾有过的经历,是一次洗礼、是一次磨炼、更是一次蜕变。“很庆幸,我们都坚持下来了。”

  培训时间长、学习任务重、比武要求高。“几乎每天都在应对不同的挑战。一边是热到让人中暑的高温天气,一边是对训练设备的不熟悉,心里忐忑;2000多道的理论考核题目也是一块难啃的骨头,题量大、领域广,需要逐一攻破。有的队员还要兼顾本单位的日常工作,经常要工作到深夜才能休息。”队员方有为说。

  不一样的苦练,有着不一样的收获、不一样的意义。“参赛队伍来自不同的城市、不同警种,大家相互交流学习,开阔了视野,提升了技能。”队员柯萌表示,参加此次大比武对他而言意义非凡。

  “29天中,我们每天保持刷300题的题量,把题库中的2000题刷了3遍以上;29天中,我们对远距离侦察模拟了50次以上,定点投掷200次以上,各类现场图绘制了30次以上,把2个自创科目排练了7天。”队员胡天鹏说。

  辛苦付出换来丰厚回报

  经过长时间的训练,操作机器的熟练度、设备的稳定性都已经达到最佳状态,但比赛期间出现了无人机信号受到干扰的问题。“但我们劲往一处使,力往一处发,面对一个又一个问题,互相鼓励、绝不放弃。”队员刘伟说。

  经过29天的封闭训练、3天的顽强拼搏,最终,省公安厅交管局高速交警总队代表队取得了优异成绩——获得全省公安机关警用无人机比武竞赛团体第一名。

  此外,周琛琦、胡天鹏、刘伟3人小组获得了全省公安机关警用无人机比武竞赛小组全能第一名、“超视距物资精准投送”科目第一名、“自创科目”科目第二名、“交通事故勘查”科目第二名;方有为、柯萌、程春鹤3人小组获得了全省公安机关警用无人机比武竞赛“交通事故勘查”科目第一名、比武小组全能第二名。

  “比武完结并不等于我们能收刀入鞘了。”队员程春鹤表示,回大队后,将利用此次学习的知识更好地服务于未来的实战,并积极推动无人机在保护民警安全、帮助民警完成日常工作中发挥更大作用。

  “希望各位队员归队后继续保持比武竞技精神,以引路人的角色定位要求自己,积极探索无人机在高速公路实战运用中的路径,为推进高速公路治理能力现代化作出贡献。”9月4日,省公安厅交管局高速交警总队为载誉归来的代表队举行了欢迎仪式,省公安厅交管局高速交警总队总队长田长耕要求,全省高速交警部门及广大民警辅警要以受表扬的同志为榜样,扎实工作,开拓进取,勇于创新,全面提升执法素养、管理水平和服务能力,为全省高速交管工作作出新的更大贡献。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>