新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
引导转型升级 激发行业活力
江西省旅游客运行业协会召开第三届会员大会
【字体:    】 新法制报  2020-09-12 04:07:58  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:黄凯霖

  本报讯 记者黄凯霖报道:9月7日,来自全省40多家规模以上旅游客运企业和相关联企业的负责人80余人齐聚南昌,在这里召开了江西省旅游客运行业协会第三届会员大会,协会理事长吴和平代表第二届理事会向大会作了《工作报告》,会议总结了协会所做的工作,对今后的工作进行了计划和部署。通过选举产生了第三届理事会,董国伟当选为第三届理事会理事长。

  主动担当作为参与各项工作

  今年年初,新冠肺炎疫情突袭而至;7月以来,江西又遭遇了严峻的洪灾考验。在面临着经营极度萎缩、环境极其困难的复杂条件下,全省旅游客运行业各会员单位、会员主动担当作为,参与抗击疫情和防洪抢险的各项工作。

  协会先后派出数十趟包车运送医护人员至抗击疫情一线,为复工复产、恢复生产提供了安全优质、高效快捷、方便廉价的包车客运服务;在确保安全的前提下,尽最大努力保障了游客、旅客和人民群众安全和便利的出行,体现了江西旅游客运行业人“胸怀家国、敢于担当、不畏艰难、努力奋斗”的拼搏精神。

  多年来,协会积极响应省委、省政府的号召,大力推进了会员企业积极参加“千企帮千村”“精准扶贫”“教育资助”等多项工作,积极参加捐款捐物和慈善活动,深入贫困乡村、学校和贫困农户走访、献爱心。

  此外,会员企业还圆满完成了省、市有关领导部门部署和安排的各项政府指定性应急旅客运输任务。其中包括G20杭州峰会、全国综治工作会议、国际马拉松大赛、中国航空产业大会、中国景德镇国际陶瓷博览会、春运、汛期、疫情的机动运力以及其他政府指定性运输接待任务。

  为企业转型升级提供平台

  协会依托平台优势,不断增强协会的团结力量和凝聚力、向心力、亲和力,着力为会员单位办实事,办好事,办难事。

  今年受到新冠肺炎疫情的影响,行业面临着前所未有的冲击。为此,协会在第一时间内先后向省工商业联合会(总商会)、省交通运输厅、省公路运输管理局、省公安厅交通管理局、中国保险监督管理委员会江西监管局等上级领导部门呈送了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关政策举措的建议》报告,为会员企业减少了成本支出。结合本行业特点,积极引导各会员企业主动抓住时机投入“复工复产”“恢复营运”等各项工作。

  就企业在深化改革和加快推进道路客运升级转型过程中遇到的困难和问题,协会组织赴湖南省郴州、株洲市、韶山等地旅游、包车客运企业考察,学习他们升级转型的成功经验。为推动本行业会员企业运输服务与旅游融合发展方面提供了新的思路,按照“协会牵头,企业市场行为,政府支持”的模式,助力企业向前纵深发展。

  为充分发挥行业优势,协会与江西省道路运输协会、江西省长运股份有限公司进行战略合作,由景德镇市江南旅游汽车服务有限公司、萍乡市旅游汽车服务有限公司、南昌市旅游汽车服务有限公司引领和示范,其他会员企业积极参加,于2019年5月28日在南昌市成立了“江西省旅游集散中心联盟”。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>