新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
践行“光盘行动” 杜绝餐饮浪费
【字体:    】 新法制报  2020-09-12 04:07:58  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:刘礼平 刘颖慧 周浔

  本报讯 刘礼平 刘颖慧 记者周浔报道:近日,九江市柴桑区公安局交管部门积极践行“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上”的浪费,倡导全体民警、辅警珍惜粮食,文明用餐,营造浪费可耻,节约为荣的良好氛围。

  公安交管部门多次召开专题会议强调,全体人员要积极践行“光盘行动”,坚决杜绝餐饮浪费。通过在食堂墙壁悬挂关于“光盘行动”的宣传图片,在桌面放置文明餐桌的温馨提示,用LED电子显示屏滚动播放“倡导光盘行动,倡用公筷公勺”等宣传标语。全体人员积极响应并热情参与到“光盘行动”中来,大家自觉吃多少盛多少,不够再添,不剩饭,不剩菜,珍惜粮食,节俭养德,用实际行动来拒绝餐饮浪费,积极践行了“艰苦奋斗,勤俭节约”的传统美德和优良作风。公安交管部门食堂还严格控制采购数量,避免原材料过期造成不必要的浪费。在就餐时,交管部门领导和食堂管理人员进行现场劝告教育,发现盘内剩余食物,及时进行提醒、劝告,切实加强节约粮食,文明用餐教育管理。此外,要求在外聚餐时要吃多少点多少,确有剩菜剩饭即打包带回食用。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>