新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
弘扬抗疫精神 勇于担当作为
省公安厅召开党委(扩大)会议 秦义主持并讲话
【字体:    】 新法制报  2020-09-14 10:05:04  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:刘波 龚少春

  本报讯 刘波 首席记者龚少春报道:9月10日,省公安厅召开党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。副省长、省公安厅党委书记、厅长秦义主持会议并讲话,要求全省公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,激励担当作为,勇于克服艰难险阻,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,忠实履行新时代使命任务,为党和人民再立新功。

  会议要求,全省各级公安机关要迅速掀起学习热潮,切实提振广大民警高举旗帜忠诚使命的精气神。要把学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神紧密结合起来,大力弘扬伟大抗疫精神、抗战精神、抗洪精神、抗震精神,教育引导广大民警汲取思想养分,勇于战胜道路上的各种风险挑战,做中国特色社会主义事业的忠实建设者、捍卫者。要坚持统筹兼顾,扎实推进常态化疫情防控和服务经济社会发展工作,立足公安机关职能,切实抓好外防输入、内防反弹各项措施落实,聚焦落实“六保”任务、做好“六稳”工作,持续优化高效政务服务和法治营商环境,助力确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标。要进一步总结疫情防控工作经验,抓紧补齐短板弱项,加快完善应对重大突发事件的长效机制,不断提升公安治理体系和治理能力现代化水平,努力做到打一仗就进一步。

  会议强调,要发扬斗争精神,勇于担当作为,以即将到来的“十一”国庆中秋假期和党的十九届五中全会为重点,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。要从严管党治警,以抗疫斗争中涌现出的先进个人和先进集体为榜样,加强公安队伍纪律作风建设,把巡察督察作为抓好队伍管理监督的重要举措,结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“警风建设年”活动,持续查摆整改各方面存在的突出问题和薄弱环节,严格落实管党治警主体责任,推进素质能力提升,强化监督执纪问责,坚持用铁的纪律锻造一支党和人民放心满意的公安铁军。

  会前,与会人员集体参观了江西公安抗疫宣传展板和抗疫书画作品展。会上,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体和全国先进基层党组织表彰的厅科信总队主要负责人介绍了表彰大会盛况和体会感受。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>