新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
司机行为暴躁 原是醉驾毒驾
我省两地交警部门根据蛛丝马迹发现处置两起交通违法行为
【字体:    】 新法制报  2019-05-18 07:31:45  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:张皓亮 柳佳岚 黄东 黄志良

    本报讯 张皓亮 柳佳岚 黄东 记者黄志良报道:细节决定成败。蛛丝马迹,往往是查处一起交通违法行为的关键。近日,我省龙南县和上栗县两地交警部门,就透过细节,成功处置了两起道路交通违法行为。

    蛛丝马迹里揪出车祸真凶

    5月10日,龙南县一老人到医院为其家人办理次日的门诊预约手续,后一直没有回家。家人出去苦苦寻找,在深夜时才找到人。老人此时已不能说话,行动迟缓,衣服污秽且破损,头和脚有明显的外伤。送到医院后诊断是颅内骨折,后经抢救无效死亡。

    家人推测老人之死极有可能由交通事故造成,并向当地龙南县公安局交警大队报警求助。该大队事故中队民警接警后,在初步了解了相关情况的前提下,启动了交通事故处理机制。

    在查看了老人活动轨迹路段的监控视频及勘查现场后,民警经过近一个小时的走访问询,获悉一条重要信息:曾有居民目击老人被女子骑电动车撞倒,且撞人的电动车上安装有高音喇叭。

    透过这两处细节,民警多方排查取证,很快锁定了在龙南居住的司某。在大量事实证据面前,司某对其交通肇事逃逸供认不讳。一起交通肇事逃逸案就此告破。

    暴躁司机原是醉驾毒驾

    5月6日23时40分许,上栗县公安局交警大队桐木中队值班民警接群众报警称,在辖区桐木镇莲台村路段,一男子因车辆发生故障,情绪十分激动,暴躁如雷,现场摔手机、砸车子、扔东西,影响十分恶劣。

    值班民警迅速赶往现场。到达现场后,民警观察发现驾驶员满脸通红,浑身酒气,其行为极其暴躁,言语含糊不清。这些异常细节引起民警警觉,民警当即将驾驶员丁某永控制住,带至派出所进行问话,并对其进行酒精测试及尿检。

    最终,检测结果显示其血液中酒精含量为206mg/100ml,达到醉驾标准;而后在对其进行尿检时,其检测结果呈阳性,涉嫌毒驾。

    目前,该案件正在进一步处理中。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心