新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  人物搜索(旧)
任劳任怨 照顾老人小孩
候娉婷默默付出让丈夫无后顾之忧
【字体:    】 新法制报  2019-07-09 11:00:09  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:

    候娉婷,万年县六零小学教师,万年县公安局湖云派出所所长施斌的妻子。

    丈夫施斌所在的湖云派出所离县城40公里,是全县最偏远的派出所,开车要50多分钟。作为一名派出所所长,基层公安工作纷繁复杂。因此,照顾家庭几乎成了一句空话,更是一种奢望。

    “我的‘远’其实就是她的‘苦’”,施斌每每谈及此,无不满怀愧疚。妻子候娉婷作为一名教师,平时的工作也比较繁忙。

    对于候娉婷来说,家庭的压力远比工作中的压力大。2015年,公公被查出患有脑梗,每年要多次接受治疗。婆婆也被病痛折磨,四肢麻痹,不能行走,家里还有两个孩子需要照顾。家庭的重担一下重了起来。候娉婷每天一大早就要起床,做好早餐后,服侍二老用餐,然后再转过身来将小儿子叫起来吃早餐,而自己匆匆吃了几口饭后便快速赶到学校上课。

    相比于照顾公婆的辛苦,小儿子因缺少关爱,导致患上语言障碍症则是候娉婷心中难以言表的痛。

    施斌因平时忙于工作,陪伴小儿子的时间比较少,小儿子四岁了还只会叫“爸爸”“妈妈”,其他的语言都不太会表达。每每谈及此,候娉婷满是内疚。好在大儿子争气,品学兼优,在2017年的中考期间取得优异成绩。

    虽然家庭的负担较重,但候娉婷始终秉承做好妻子、好儿媳、好母亲,任劳任怨,默默奉献,为家庭奉献了自己的青春和汗水。正由于候娉婷的无悔付出,这个家庭虽面临重重压力,但依旧满怀信心,和睦幸福。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心