新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  人物搜索(旧)
无悔付出 做好坚强后盾
无悔付出 做好坚强后盾
【字体:    】 新法制报  2019-07-12 15:41:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:徐雪松 徐晓明

    曹丹,鄱阳县电信分公司一名普通员工,鄱阳县公安局情报大队大队长胡希钱的妻子。

    作为警察的妻子,她以坚韧的执着和爱心,坦然面对一位警嫂的酸甜苦辣,用柔弱的双肩挑起家庭的重担,用无私的奉献,无悔的付出,默默地支持丈夫的工作,细心周到地照顾家人的生活。

    2015年儿子出生,丈夫因公差远在外地,无法陪伴生产,只有自己的妈妈陪伴去了医院。儿子生下第二天,丈夫才匆匆而回,本以为他会请两天假在家陪护,谁知只在家待了一天又被派往外省出差。儿子生病的时候,也经常是曹丹一个人带着小孩上医院排队、挂号、缴费。

    除了孩子,曹丹还得照顾身体欠佳的爸爸妈妈。2011年夏,远在乡下居住的婆婆因摔跤导致大腿粉碎性骨折,当时丈夫正在外地办案。接到丈夫的电话后,曹丹二话没说,立即请假赶到老家照顾术后的婆婆。

    在曹丹的精心照料下,婆婆身体逐渐恢复。后来婆婆逢人就说:“儿子给我找了个好儿媳!”

    作为一名警嫂,曹丹总是默默支持着丈夫热爱着的警察事业,始终无怨无悔。为了让丈夫安心工作,洗衣、做饭、一对儿女的培育等等,家里的事情她一个人独自扛起,成为家庭坚强后盾,诠释着一名当代警嫂的优秀品格和动人风采。

    工作中,曹丹始终兢兢业业,一丝不苟,尽职尽责做好本职工作,扎实的工作作风受到领导和同事们的一致好评,也多次被评为优秀工作者。

    (文/记者徐雪松 徐晓明 图/受访单位提供)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心