新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  人物搜索(旧)
毫无怨言 挑起家庭重担
林芳默默支持丈夫事业当好贤内助
【字体:    】 新法制报  2019-07-12 15:41:30  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:徐雪松 徐晓明

    林芳,一名小学数学老师,鄱阳县公安局治安大队中队长王平美的妻子。她在默默付出中彰显爱情的力量,在无私奉献中诠释着‘最美’的真谛。她说:“作为一名警嫂,就要对得起这个称呼,承担起警嫂的责任和义务。”

    2005年,林芳与王平美步入婚姻殿堂,她为丈夫全身心投入到公安事业,付出了许多,但却毫无怨言。

    结婚后,丈夫王平美的工作越来越繁忙,加班加点、昼夜工作已成了常态。日渐成熟的林芳毅然包揽家务、承担赡老爱幼的重担。

    除了照顾孩子,还得照顾公公婆婆,累的时候想听听丈夫的声音,听到最多的一句话是:“老婆,晚点说哈!这边忙!”

    此外,林芳在教学工作中始终兢兢业业,恪尽职守,任劳任怨、团结同事,受到领导和同事的一致好评。

    在家中,林芳经常对丈夫说:“我不求你大富大贵,只要你平平安安。当警察不容易,千万要踏踏实实做人,明明白白从警。”

    在她的提醒与监督下,王平美在工作上踏实肯干,并获得领导肯定。为此,王平美先后多次获得省市烟草打假先进个人,荣立三等功1次,并被评为市优秀警察。王平美获得多项荣誉的背后,离不开妻子默默的支持。

    2018年9月,王平美在林芳的支持下,毅然接受了领导安排的外地工作任务。

    而当时正在学心理咨询的林芳迅速调整心态,以更加积极的热情投入到工作和照顾家庭中。

    在林芳身上,集中体现了顾全大局的大爱情怀。

    (文/记者徐雪松 徐晓明 图/受访单位提供)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心