新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西消防周刊
消防员双手发抖挑不起方便面
南昌消防员寒夜救火后现场留守视频走红网络
【字体:    】 新法制报  2019-11-28 09:15:32  来源:中国江西网-新法制报  编辑:兆明  作者:辜亮

    本报讯 记者辜亮报道:消防员双手发抖,叉子挑不起方便面,旁边的队友竟吃着吃着睡着了……11月27日,这样一段关于南昌消防员的视频在抖音上走红。网友感慨道:“消防员真的是累到了,他们辛苦了!让我们把致敬送给他们!”

    记者了解到,拍摄这段视频的是进贤县消防救援大队的火场通信员小马。

    他告诉记者,11月24日22时许,进贤县一建筑物发生火灾。因当晚风很大,消防指战员顶着大风鏖战,于25日成功将火灾扑灭。

    由于现场大风不止,为了防止火灾复燃,虽然消防指战员已经疲惫不堪,但还是选择在现场留守。留守期间,饥寒交迫的指战员们轮流吃着热腾腾的方便面,补充体力。

    从11月24日22时出警起,寒风中的消防指战员一直没有休息。因为长时间体力消耗,战斗员郑永铭双手已经无力,拿着方便面的手一直发抖,他几次试图用右手拿起叉子挑起面条都失败了,战斗员谢林竟吃着吃着睡着了,打着盹的他没一会儿就被周围的动静惊醒,马上又进入了梦乡。小马于是抓拍下了这一幕。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心