新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  政法要闻
以百姓需求作为整改“指南针”
九江警方查改问题全面提升打击效能
【字体:    】 新法制报  2020-01-14 10:32:47  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:周浔

    本报讯 宁俐 李蓓 记者周浔报道:在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,九江市公安局把查改问题作为落脚点,结合工作和队伍实际深挖细查,查摆出问题清单,并研究制定出具体整改实施方案,围绕人民群众关心关注的扫黑除恶专项斗争、“黄、赌、毒”以及水域违法犯罪活动,全面提升打击效能。

    今年以来,九江市公安机关不断抓实督导整改、不断加深线索核查、不断提高案件质量、不断强化协调配合,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,共立案侦办涉黑案件9起,打掉恶势力犯罪集团18个,打掉恶势力团伙22个,新查封、冻结、扣押黑恶势力涉案资产14.09亿元。

    老百姓最痛恨什么就打击什么,老百姓反映什么最强烈就整治什么,这是此次主题教育整改的“指南针”。“黄、赌、毒”长期以来就是群众最痛恨的社会顽疾,严重影响社会风气。因此,九江警方将这个顽疾作为整改的“重头戏”。

    为了有效遏制黄赌毒违法犯罪活动,确保不形成治安热点、焦点和乱点问题,9月以来,治安、禁毒部门牵头,针对宾馆酒店、桑拿洗浴、歌舞娱乐等重点场所多次开展统一清查行动,共清查各类场所1300余处,设立治安卡点9个,办理刑事案件7起,行政案件22起,形成严打整治的高压态势。

    九江水域面积之广、涉水县市区之多全国少有,水域治安的好坏就直接关乎着九江的平安。九江水上公安机关建立县市联合执法巡查机制,联合长航、海事、水利等执法部门,打破与湖北、安徽的地域壁垒,共同发力严打严防涉砂违法犯罪行为。每年12月,大量的候鸟来鄱阳湖越冬,保护候鸟栖息地是九江警方的重要职责。水上公安分局下沉警力到永修县、都昌县等地的湿地和候鸟保护区,对“鄱湖利剑2019”专项行动进行督导,确保候鸟在九江安全越冬。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心