新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
访民情 解民忧 化矛盾 治乱点
南昌市公安局高新分局掀起“百万警进千万家”活动热潮
【字体:    】 新法制报  2020-01-20 09:47:21  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:焦芳

    本报讯 王京 首席记者焦芳报道:春节将至,南昌市公安局高新分局“百万警进千万家”活动正在如火如荼地开展中,越来越多的公安民警开启辖区“家访”模式,掀起了一场访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点的热潮,用一声声问候、一句句祝福,传递着公安民警的爱民真情。

    敞开大门访民意

    这场特殊的“家访”,让群众真切体会到了“百万警进千万家”的温暖。

    1月10日上午,南昌市公安局党委委员、副局长丁志华深入高新分局麻丘派出所开展“百万警进千万家”活动。在杨桥村退伍人员王平安、乐圩村贫困户邓子强家中,丁志华送上大米、食用油等日常生活用品及慰问金,嘘寒问暖,并现场协调解决邓子强家属提出的小孩上户口问题。

    1月11日中午,高新派出所副所长李小辉与社区民警及村干部一道,走访慰问了辖区艾湖村精神病患者。走访过程中,李小辉详细询问了患者的近期状况、日常生活和思想动态,帮助其解决思想困惑及生活中的困难。

    光伏产业园派出所领导得知辖区中尚村干部尚国华因病在家疗养多日,立即组织民警前往尚国华家走访慰问。走访中,民警详细询问病情、家庭及医疗情况,鼓励其积极治疗养伤,保持乐观生活态度。

    打开心扉听民声

    敞开大门访民意,打开心扉听民声。据悉,高新分局此次“百万警进千万家”活动将持续到2020年底。

    公安民警在走访过程中,要主动汇报公安工作情况,虚心征求群众意见,不断拓展警民互动交流渠道,要倾听群众诉求、排调矛盾纠纷并做好法制宣传,做到了知群众所需,解群众所惑,并对群众所提出的问题诉求详细记录认真解决。

    南昌市公安局高新分局党委书记、局长万洪强调,在新年伊始全面部署开展“百万警进千万家”活动,是提升公安民警做群众工作能力的有效途径;是着眼当前形势,维护社会稳定的有力手段,各单位要充分认识走访活动的重要意义,将其贯穿全年、扎实开展。

    他要求,各单位要采取亲民爱民、便民利民的方式开展走访活动,建立更加紧密的警民联系沟通机制,通过“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会治安环境。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心