新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
寒冷冬夜他们书写暖心“警色”
永丰公安民警认真对待每一次处警 多次深夜送迷路老人回家
【字体:    】 新法制报  2020-01-20 09:44:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒晓露  作者:焦芳

    本报讯 彭绍刚 陈芬 首席记者焦芳报道:飞檐走壁抓坏人、走街串巷大走访、披星戴月忙巡逻,这是大部分人心中公安民警的工作,但其实他们所做远不止这些,还会遇到各种各样警情。这不,在永丰县公安局,每一次处警,其实都在讲述一个暖心故事。

    一辆寒夜里的警车

    1月13日19时30分许,藤田镇某村村民吴某报警,称一名老太太在村中徘徊,疑似迷路。

    天气寒冷,藤田派出所民警赶到现场后发现,老奶奶已经被冻得说不出话来。于是,民警立即将老奶奶扶上警车,并将车内暖气温度调至最高。

    经查,民警得知老奶奶是藤田镇另外一个村的人,遂将老奶奶照片紧急传送给该村村干部,请村干部协助通知其家属。

    从村干部口中民警了解到,老奶奶姓吴,患有轻微间歇性阿尔茨海默症。儿子常年在外务工,平时只有她一人在家。春节临近,老奶奶以为儿子快回来了,就一个人走出村口,去路上等儿子回家,哪知走着走着到了另外一个村就迷路了。

    问清老奶奶家的详细地址后,民警将其安全送回家中,并嘱咐村干部及左邻右舍平时留意照看。

    一件带有体温的警服

    1月7日23时许,三坊乡群众报警,称一名老人深夜独自在马路上行走多时。

    接警后,潭头派出所民警立即赶到现场。只见老人在寒风中冻得瑟瑟发抖,一个人佝偻着身子走在不时有车辆快速驶过的公路边上,手里握着一个无光的手电筒。

    民警立即脱下警服披在老人身上。老人微颤着说道:“我是敬老院的,找不着回去的路了。”考虑到已是深夜,又在车来车往的公路上,极不安全,民警遂将老人搀扶上警车。

    经进一步沟通,民警了解到,老人今年九十多岁,当晚吃完饭后出院散步,没曾想由于夜色朦胧,走着走着竟迷路了,兜兜转转有三四个小时,随身携带的手电筒也没电了。

    随后,民警将老人送回了敬老院。临走前,老人紧紧握住民警的手说:“麻烦警察同志了,谢谢你们送我回来。”

    一辆寒夜里的警车、一件带有体温的警服……永丰公安用实际行动书写着这寒冷冬日里的暖心“警色”。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>

 

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心