新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
幼童游乐中心玩耍摔伤
南昌市西湖区法院:经营者未尽到安全保障义务 应担主责
【字体:    】 新法制报  2020-05-20 10:31:27  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:徐明

    本报讯 吴云 汪波 记者徐明报道:2018年12月,小林(男,4岁)的母亲金某花12.8元购买了南昌某游乐中心一大一小两张门票。小林进入该游乐中心的充气堡设施内自行玩耍,金某坐在外面等候。小林在玩耍过程中摔伤,当日被送往医院救治。经鉴定机构鉴定,小林伤情损伤未达到《人体损伤致残程度分级》标准之规定,后续治疗需花费4000元。游乐中心在某保险公司投保了平安公众责任险。金某向游乐中心索赔未果,遂向法院起诉,要求游乐中心及保险公司赔偿其各项损失7万余元。

    南昌市西湖区法院审理认为,小林摔伤事故发生于游乐中心的充气堡游乐场所内,游乐中心作为儿童游乐项目的经营者,其所面向的对象均为无民事行为能力或限制民事行为的儿童,游乐中心应当对其所经营的游乐项目和游乐设施负更高的安全保障义务,应当时刻注意游乐设施的安全,而实际上未尽到安全保障义务,故游乐中心应当对原告损失承担主要的赔偿责任。同时,小林的监护人也应承担相应责任。此外,游乐中心在保险公司投保了平安公众责任险,故对于游乐中心应负的赔偿责任,应根据保险合同,在扣减保险绝对免赔金额后,由保险公司直接向原告赔偿。

    综上,法院依法作出一审判决,保险公司赔偿原告小林医疗费、住院伙食补助费、营养费、护理费、后续治疗费、交通费、鉴定费等各项损失的70%,即20614.7元;被告游乐中心赔偿原告小林非医保用药及保险绝对免赔金额共计4648.25元。该案宣判后,当事人均未提出上诉。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>