新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
党徽闪耀映初心 防汛一线勇担当
九江法院干警积极投身防汛救灾
【字体:    】 新法制报  2020-07-22 09:05:32  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:程爱娣

    7月6日以来,九江大部分地区出现连续大到暴雨,鄱阳湖流域面临严峻的防汛形势。九江法院干警闻“汛”而动、向险而行。入汛至7月16日,全市法院共出动干警1364人次,协助转移疏散群众7000余人,准备编织袋2万余条、中粗沙20余吨。全市法院广大党员践行初心、冲锋在前,广大干警积极投身防汛救灾,践行责任与担当。

    ◎文/冯晔 记者程爱娣

    全力营救落水群众

    在防汛过程中,全市法院积极开展“共产党员示范行动”,以及“亮明身份”党徽戴起来、“向我看齐”口号喊起来等活动,每个防汛点就是一个临时党支部,哪里有危险,哪里就有党组织,哪里就有共产党员。

    7月8日,彭泽县棉船镇金州村村民高江勤夫妇从彭泽县医院做血液透析回来,在马当渡口等待渡船期间,其驾驶的电动四轮车滑入江中。正在马当堤巡逻的彭泽法院干警第一时间赶到现场展开施救。众人跳入江中,拉住继续向江水深处下滑的车子,全力将车内滞留的人员解救出来,并与防汛人员一起将车子拖出水面。

    “女汉子”筑起坚固防洪堤

    7月9日8时,永修法院值班干警在巡堤过程中发现,防汛责任段出现泡泉,存在较大安全隐患。干警立即将此情况报告给防汛指挥部,防汛指挥部随即组织所有男防汛人员装运砂石袋对堤坝进行加固。

    “来,来,来,我们也上。紧急时刻,妇女也能顶半边天”。该院党组成员、政治部主任刘贵珍立即带领同事扛起铁锹、拿起编织袋,帮忙装砂石……3名“女汉子”在大堤上忙碌着,一袋袋砂石筑起一道坚固的防洪堤。

    别样的身影令人动容

    近日,永修县防汛抗旱指挥部发布紧急通告,为保护重要区域和重要设施,立新乡单退圩于7月13日15时开闸清堰分蓄洪水。九江市中级人民法院驻永修县立新乡后岗村扶贫工作队在接到通知后,紧急与村两委干部一起入户排查,帮助85名在安全线以下的群众有序撤离转移,确保群众生命和财产安全。

    汛情就是命令,面对严峻的防汛形势,濂溪区法院的女干警们积极投入防汛抢险。他们与村干部、村民们一起,在烈日下装沙袋、堵泡泉,别样的身影令人动容。 据统计,从汛期到现在,九江两级法院协助安全转移群众近7000人,最大限度减少群众损失。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>