新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  法院连线周刊
巧打“亲情牌” 执结“骨头案”
【字体:    】 新法制报  2020-07-24 09:43:11  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:程爱娣

    本报讯 易青洪 陈明灿 记者程爱娣报道:近日,宜春市袁州区法院执行法官情法兼顾耐心劝导,一起纠结了双方三年多的抚养费纠纷案件,终于画上一个圆满的句号。

    2016年12月9日,彭某和陈某因感情破裂到民政局办理了离婚手续,并签订了离婚协议,协议中约定两个女儿由父亲彭某抚养,陈某每月支付两女儿生活费1000元。因陈某与彭某的关系很僵,且认为抚养费彭某用于自己挥霍,2017年1月份开始拒付抚养费。

    2019年8月,彭某以两个女儿的名义起诉至法院,法院依法判决陈某承担抚养费32000元,判决生效后,陈某以彭某阻碍其探望女儿为由仍拒付款。其间,陈某亦到法院起诉要求变更两个女儿的抚养权,后撤回起诉。

    今年4月份执行立案后,执行法官经依法查询,未发现陈某有可供执行的财产,由于疫情,经济收入也不稳定。执行法官耐心地向陈某讲解法律法规,并申明不履行法律文书的利害,同时多次找双方进行调解并做思想疏导工作。

    经多次接触双方,法官发现彭某与陈某关系虽然很僵,但两人对于两个孩子还是很关心。执行法官以此为突破点,从彭某与陈某关系闹僵,会导致两个女儿无所适从,以及缺乏父爱或母爱都不利于孩子健康成长出发,再次对双方进行劝导。最终,彭某放弃了一次付清抚养费的意见,同意陈某分期支付,且愿意配合陈某探望女儿,与孩子进行交流。

    5月28日,根据双方和解协议,陈某支付了1万元抚养费。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>