新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
幸福来敲门
【字体:    】 新法制报  2020-07-31 09:54:08  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:康春华 付强 万菁 付睿

上高县洋林村村民手中捏着特色糍粑,向记者讲述致富故事

吉安县天河镇田家村村民陈国忠经营了多个家庭产业,带领村民致富

南丰县白舍镇竹源太丰甲鱼合作社成员整理准备出售的甲鱼蛋

井冈山市光明乡光明村村民卢爱民用手机直播脐橙园

吉安县梅塘镇河源村第一书记向采访团介绍村民肖民禄靠养殖技术成功脱贫

记者在莲花县高洲乡高滩村农业扶贫基地采访

新余市渝水区珠珊镇花田村颐养之家的老人聊起开心事幸福地笑了

乐安县大通村村民廖国云道出致富秘诀

  记者是时代的记录者。

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。为展示脱贫攻坚成果,展现人民群众的幸福生活,连日来,本报记者跟随“走向我们的小康生活”采访团奔赴江西多地,用笔、镜头、话筒采撷沾泥土、冒热气、带露珠的素材,记录赣鄱大地上全面奔小康路上的生动故事,用实际行动践行“四力”。

  记者记录时代的身影也被记录了下来。当他们下沉一线,走在田间地头不畏艰辛;当他们贴近百姓,记录点滴变化去粗取精;当他们将身心和感情融入采访与被记录者,一同欢笑时,每一个场景都诠释了小康路上我们一起走出的时代最强音。

  ◎文/图首席记者康春华 付强 记者万菁付睿

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>