新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
哪里有险情 就往哪里冲
全省各地应急人奋力筑牢“安全堤坝” 切实维护群众生命财产安全
【字体:    】 新法制报  2020-07-31 09:54:09  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐晓娟

  瑞昌

  推出硬核举措筑牢安全防线

  入汛以来,随着长江水位暴涨,加之瑞昌境内连降暴雨,瑞昌市应急管理局面临一次应急救援大考。为此,该局紧急召开会议,集智筹谋,推出了“三力应考、四险同防”的硬核举措,全力筑牢安全防线。

  “三力”应考多部门配合高科技助力

  集智力迎考。根据瑞昌汛情发展趋势,瑞昌市应急管理局精准科学地向市委市政府建议提升防汛应急响应等级。7月10日14时,瑞昌市将防汛应急响应等级提升为一级。

  提战力赴考。为打好防汛抗洪决战,全市组建了一支1493人的抢险救援队伍。其中,专业队伍319人、非专业队伍371人、群众抢险人员803人。为提高队伍战斗力,汛前,瑞昌市应急管理局组织了一场主题为“为实战而练、为生命而战”的防汛抗洪应急演练,15个相关部门、8支专业队伍、200多名群众紧密配合,从现场指挥到救援实施,全程采用无人机和5G通讯技术。

  殚物力应考。瑞昌市委市政府安排了485万元防汛专项资金。瑞昌市应急管理局力求把每一分钱用在刀刃上,精心组织采购、精细快捷调度、精准及时发放,为全市防汛抢险工作提供了坚实保障。

  “四险”同防

  保障群众生命财产安全

  防险于地质灾害。该局出动无人机,对全市519个地质灾害重点区域进行巡查,指令150名地质灾害群测群防员对地质灾害点进行全天候巡查。

  防险于生产安全事故。该局结合安全生产专项整治三年行动,压实企业主体责任,建立汛期企业安全生产台账,对企业进行险级研判、分类监测,加大全市矿山排土场和尾矿库安全隐患排查力度,建好排水沟、挡土墙,确保安全度汛。

  防险于洪灾危急区。该局从森林防火指挥部、地质灾害指挥部、防震减灾指挥部等部门抽调精干力量,参与防汛应急值守调度,对全市水库、山塘、圩堤进行立体设防。

  防险于人民生命财产安全。该局按照“不死一人”硬核指标,对全市危及人民生命财产的隐患点进行全方位监测;快速有序地组织下巢湖、黄砂林场及相关乡镇受灾群众采取紧急撤离,及时下拨毛毯、折叠床、竹席等各类救助物资,建立临时食堂和临时住处,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有棉被、有医疗、有秩序。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>