新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  平安江西周刊
成立工作专班 推广应急资源管理平台
【字体:    】 新法制报  2020-07-31 10:05:28  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:徐晓娟

  本报讯 吴佩芝 见习记者王申徽 记者徐晓娟报道:日前,应急管理部会同国家粮食和物资储备局组织开发了应急资源管理平台(以下简称平台),并印发通知,要求在全国开展全面推广应用。省应急管理厅对我省的应用推广工作提出了具体要求。

  责任落实到人

  我省要求各级应急管理部门要加强组织领导。省应急管理厅在科技和信息化领导小组下面成立工作专班,由厅一级巡视员任组长,科信处、救灾处、防汛处、防火处、地震处、预案局、减灾中心负责人为成员,负责平台在全省推广应用的组织领导工作,各市、县应急管理局要成立以局领导为组长,各相关科室负责人为成员的工作专班,组织开展平台推广工作。各级应急管理部门要明确责任分工,应急管理部会同平台承建单位负责做好业务功能运维管理、教育培训和技术保障工作,确保用户熟练使用系统;省应急管理厅负责省、市两级系统管理员和省级业务人员账户创建以及省级仓库和省级社会救援队伍数据的录入工作;各市应急管理局负责县级系统管理员和市级业务人员账户创建以及市级仓库和市级社会救援队伍数据的录入工作;各县应急管理局负责县级业务人员账户创建以及县级仓库和县级社会救援队伍数据的录入工作。

  推广工作即日启动

  按照应急管理部边用边建、服务汛期工作大局的要求,通知要求我省的推广应用工作即日启动。

  各有关处(科)室要组织指导各有关仓储管理单位录入已有仓储信息,使用平台开展上级救灾物资支持、分配救灾物资、物资调拨、物资采购建议、物资跟踪、发放与回收、统计分析、捐赠项目发布、捐赠款物管理、社会应急力量管理等工作,对本级应急救灾物资填报情况进行把关。指导社会应急力量通过平台完成队伍注册、资源备案、行动报备、通行管理、信息报送、救援行动管理等业务应用。通知要求各市、县局明确一名系统推广应用工作联系人,一名或多名仓库平台使用人员,并立即上报省应急管理厅登记。省应急管理厅将建立通报机制,检查各地平台应用推广情况和平台内物资、救援力量等数据质量,对推广不力的地区将进行通报。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>