新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
“张警官,我儿子考了689分!”
考生母亲致电吉安办案民警 称三年前的帮助“一直铭记在心”
【字体:    】 新法制报  2020-08-01 04:11:27  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:邓勍 焦芳

  本报讯 邓勍 首席记者焦芳报道:“张警官,我儿子考了689分!”7月23日是高考成绩放榜日,当日14时许,吉安市公安局交警支队吉州大队事故中队副中队长张兵兵接到康女士的来电。她激动地说,她儿子小王今年高考取得了689分的优异成绩。

  成绩放榜后,考生母亲第一时间向交警致电报喜,其中有什么故事呢?这得从三年前说起……

  学子遇车祸陷困境

  2017年的一个下午,刚上初三的小王在回家途中,为避让一辆开车门的小货车从自行车上摔下,而肇事车辆却逃之夭夭。小王母亲康女士匆匆赶到吉州交警大队报案,但因案件线索过少,值班民警张兵兵经多方排查走访,一时仍无法锁定肇事车辆。

  经医院诊断,小王左手臂骨折,急需手术治疗,几万元的手术费让本就不富裕的家庭雪上加霜。肇事车辆的逃逸和不菲的手术费也给即将中考的小王带来了极大压力。

  办案警官伸援手

  得知小王在住院期间焦虑失落的情况,张兵兵一边加紧了案件处理进度,一边努力为其争取道路救助基金拨款,并多次勉励小王:“人生的道路不会永远一帆风顺,挫折困难是暂时的,要让自己变得更强大,也要发现和接纳身边无处不在的善意。”

  经过多方努力,张兵兵成功为小王争取到了道路救助基金的拨款,解决了其大部分治疗费用。小王在张兵兵的不断鼓励下,也调整身心重新投入到学习生活中。

  一晃3年过去,接到康女士电话的那一刻,张兵兵还有些懵。“手上处理过的事故实在是太多了。但忆起往事后又觉得非常感动,没想到当年觉得很平常的一件事竟让他们记了那么多年,而且还第一时间给我打电话,那一刻是非常激动的!”

  电话挂掉后没多久,张兵兵又收到了康女士的短信:“张警官,我一家都要谢谢您!是您让我家小孩感觉到这个社会还是有爱,有温暖。当时是你伸出援手扶了我家小孩一把,我们一直都铭记在心。”

  7月27日,康女士还携儿子小王来到吉州大队,当面向张兵兵致谢。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>