新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
酒驾遇查换座 逃跑上树避检
上饶交警部门持续开展酒驾整治统一行动
【字体:    】 新法制报  2020-08-01 04:11:27  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:徐雪松

  本报讯 记者徐雪松报道:酒后让朋友代驾,朋友疲倦后,自己亲自驾车被查;遇见警方查酒驾,和妻子换了驾驶位置后,逃离时还爬到树上逃避检查,仍被警方抓获;酒驾肇事逃逸1小时后被查。近日,上饶交警部门持续开展酒驾整治统一行动,查处了多起酒驾违法行为。

  酒后开车被罚1500元

  7月28日晚,万年县公安局交警大队、派出所、特巡警等多警种联合开展混编夜查专项整治行动。在辖区万泉西路设立临时卡点,严查酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为。22时30分许,一辆小汽车突然减速并欲掉头逃跑,民警果断将其拦下,经检测,驾驶员程某体内酒精含量为46.8mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶机动车。

  据程某交代,当天和朋友喝酒后,叫了一位没有喝酒的朋友开车,但中途朋友有点困,程某便亲自驾驶。最后,民警依法对其作出驾驶证记12分并暂扣6个月、罚款1500元的处罚。

  据了解,行动中,警方共查处酒后驾驶4起、涉牌涉证28起、其他违法行为72起。

  遇查酒驾换座位

  7月24日23时05分,上饶市公安局交警支队直属经开区大队在辖区三清山大道与武夷山大道路口设卡开展夜间酒驾整治行动时,一辆车牌号为赣E0×××8的红色轿车缓慢驶入执勤区域,驾驶员吴某和坐在副驾驶的妻子叶某调换座位,随后,驾驶员吴某打开车门下车逃跑。

  民警发现异常状况,第一时间追了上去,没想到这名司机竟爬上了路边的一棵树,以此躲避交警的追查。

  通过呼气式酒精测试,发现吴某体内酒精含量为59mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。吴某对其违法事实供认不讳,民警依法开具了处罚决定书。

  酒驾肇事逃逸被抓获

  7月25日,上饶市广丰区公安局交警大队在辖区内组织开展夏季酒驾夜查整治行动,在全区范围内设置执勤卡口9处,部署警力80余名警力,在城区、农村各主要路口对酒驾违法行为进行集中查处。

  当日20时30分许,在开源路检查卡点,民警正在引导过往车辆有序进入检查点配合开展呼气式酒精检查,此时一辆红色二轮摩托车突然加速,撞上一辆白色小型轿车,事故发生后,民警迅速上前查看,然而红色二轮摩托车驾驶员不但没有停车反而继续加速将车辆驶入一旁的非机动车道并逃离现场。

  民警迅速记下肇事车辆号牌并通过系统查询车主信息,同时调取沿途监控追踪车辆逃逸方向。21时30分许,广丰区公安局交警大队民警在下溪街道一处民房内将肇事后逃逸的刘某查获,同时找到肇事的红色二轮摩托车,经检测,刘某血液中酒精含量达53mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的违法行为。目前,刘某因酒后驾驶、交通肇事逃逸被广丰区公安局交警大队依法处罚。(裴强龙龚铭慧董细兰周光邓弦对此文亦有贡献)

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>