新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  第一看点
追授胡国运同志荣誉称号表彰大会召开
周强刘奇出席并讲话
【字体:    】 新法制报  2020-09-30 10:18:00  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:刘勇

表彰大会现场

  本报讯 记者刘勇报道:9月29日,最高人民法院、江西省委在南昌举行追授胡国运同志荣誉称号表彰大会。

  最高人民法院党组书记、院长周强,江西省委书记刘奇出席并讲话,最高人民法院党组成员、政治部主任马世忠,省领导尹建业、刘强、葛晓燕出席。

  会议宣读了人社部、最高人民法院关于追授胡国运同志“全国模范法官”称号的决定,江西省委关于追授胡国运同志“全省优秀共产党员”称号的决定。当周强、刘奇分别向胡国运同志妻子刘新明颁发两个荣誉称号的证书、奖章时,现场响起了长久热烈的掌声。

  胡国运同志生前系省高级人民法院二级高级法官,他怀着对党和人民的无限忠诚,秉公执法,清正廉洁,无私奉献,始终战斗在民事审判岗位第一线,主办了一批有影响力的重大案件,赢得了广大法院干部和群众的普遍赞誉。今年5月6日,胡国运同志突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。会上,胡国运同志先进事迹报告团作了报告,从不同角度,真实生动地介绍了胡国运同志感人肺腑、催人泪下的先进事迹,让与会者深受震撼、深受教育,心灵再一次受到深刻洗礼。

  周强指出,胡国运同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的突出代表,是服务大局、司法为民、公正司法实践中涌现出的好法官、好干部,是全国法院干警的楷模。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合弘扬伟大抗疫精神,深入学习胡国运同志先进事迹,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,忠诚履职担当,扎实推进服务大局、司法为民、公正司法,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

  周强强调,要学习胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要学习胡国运同志心系群众、司法为民的公仆情怀,坚持以人民为中心,依法公正高效审理案件,保障人民群众合法权益。要学习胡国运同志忠诚履职、精益求精的敬业精神,不断提升司法能力和专业素养,坚持严格公正司法,确保每一起案件都经得起法律、历史和人民的检验。要学习胡国运同志务实创新、积极投身司法改革的担当,强化使命意识、责任意识、奉献意识,深入推进人民法院执法司法制约监督体系改革和建设,提升司法促进治理体系和治理能力现代化效能。要学习胡国运同志克己奉公、清正廉洁的高尚情操,加强党性修养,恪守职业道德,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  刘奇指出,胡国运同志在司法战线默默奉献33年,坚守法律阵地,扎根红土圣地,把毕生心血都奉献给了党的司法事业,是新时代优秀共产党员的代表,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的杰出法官,是政法干警身边的好榜样。全省各级党组织和广大党员干部要向胡国运同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、精益求精的敬业精神,心系群众、司法为民的公仆情怀,清正廉洁、无私奉献的高尚情操,努力创造新时代的“第一等工作”。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色,勇于担当,忠于职守,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。全省各级人民法院要广泛开展向胡国运同志学习的活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,对党忠诚、牢记宗旨,恪尽职守、勇于担当,不断提升司法为民、公正司法的能力水平,努力建设更高水平的法治江西、平安江西,奋力开创新时代法院工作新局面。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>