新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  第一看点
11万余警力护航“双节”平安(图)
刑事及治安警情均同比下降 全省120余场次大型活动安全顺利举行
【字体:    】 新法制报  2020-10-09 09:16:55  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:王宇 龚少春

◎文/王宇 首席记者龚少春

◎图/记者徐国亮

  按照公安部和省委、省政府的统一部署,全省各级公安机关突出重点、强化措施、尽锐出战,全力以赴抓好国庆、中秋期间常态新冠肺炎疫情防控和维护社会稳定各项工作,实现了“五个严防、三个确保”的工作目标,确保了全省社会治安大局平稳有序。“双节”期间,全省公安机关共接报刑事警情2627起、治安警情4935起,同比分别下降8%、13%,广大人民群众在平安祥和的氛围中欢度国庆、中秋佳节。

特警在南昌八一广场执勤

  出动巡逻力量11.49万余人次

  省委、省政府对做好国庆中秋“双节”安保工作高度重视,省领导就做好国庆、中秋安保工作作出指示批示。“双节”期间,副省长、省公安厅厅长秦义坐镇省公安厅指挥中心,统筹指挥各项安保维稳工作,并于10月5日深入省公安厅交管局指挥中心检查调度道路交通安全保障工作。

  全省公安机关准确把握社会治安规律特点,全面落实各项安保工作措施,确保社会面治安秩序持续平稳。严格落实重点部位武装定点执勤、屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”……全省启动社会面一级巡逻防控勤务,最大限度地把警力摆上街面,切实提高见警率、盘查率、管事率,有效挤压了违法犯罪空间。

  长假期间,全省共出动巡逻力量11.49万余人次(其中公安警力11.25万余人次、武警0.24万余人次),检查可疑人员5.4万余人次,调解纠纷3300余起,服务群众2.9万余人次,抓获现行违法犯罪嫌疑人27名。

  刑事及治安警情双下降

  全省公安机关始终保持对各类违法犯罪严打高压态势。“双节”期间,我省警方持续深入推进扫黑除恶清零攻坚、“云电”攻坚、“昆仑2020”等专项行动,依法严厉打击电信网络诈骗、跨境赌博、涉枪涉爆、食药环等违法犯罪活动,下大力气集中整治群众反映强烈的“两抢一盗”、“黄赌毒”等治安突出问题,有效维护了全省社会面的治安持续稳定。

  各级公安机关全面加强公共安全风险管控治理,认真细致做好日常监管,坚决消除各类影响公共安全的风险隐患。

  其中,严格大型活动安全管理,加强对节日期间各类大型群众性活动摸排,积极会同举办单位落实安保责任和安保措施,切实加强现场安全指导、监管工作,长假期间共派出安保警力9100余人次,全省120余场次大型活动安全顺利进行;强化旅游景区秩序管理,增派警力积极开展秩序疏导,严厉打击侵害游客的违法犯罪行为,长假期间全省开放4A级以上景区共接待游客204万余人次,出动警力2.1万余人次,开展治安检查8100余次,服务群众9200余人次;加大道路交通安全监管力度,全省公安交管部门启动一级勤务响应机制,全省道路交通安全畅通,未出现长时间、长距离的拥堵。

  长假期间,全省公安机关共接报刑事警情2627起、治安警情4935起,同比分别下降8%、13%。其间,省公安厅进一步加强公安队伍管理,全省公安机关严格落实高等级信息化警务(勤务)机制、24小时值班备勤和领导带班制度,严格民警8小时以外管理,依规执行“人、车、枪、弹、酒、密、网”等各项纪律规定,全省公安民警令行禁止,树立了队伍的良好形象。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>