新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
玩转“新”意 带你“超越时空”
2020世界VR产业大会云峰会将于10月19日至20日在南昌举行
【字体:    】 新法制报  2020-10-12 08:51:39  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:万菁

    本报讯 记者万菁报道:10月10日,记者获悉,全球VR领域规模最大、规格最高、影响最广的年度盛会——2020世界VR产业大会云峰会将于10月19日至20日在南昌举行。本次大会由工业和信息化部、江西省人民政府联合主办,主题为“VR让世界更精彩——育新机、开新局”。

    国内国际同时设置会场

    世界VR产业大会已在南昌成功举办两届,成为全世界了解中国虚拟现实产业的重要窗口以及全球虚拟现实资源的聚合平台。

    据悉,今年大会将举办开幕式及主旨演讲、一场主论坛、八场平行论坛,还有若干场产业对接活动和会议体验活动。来自芯片、显示屏、光学模组、传感器、整机、软件算法、开发平台、内容应用等产业链各个环节的重点嘉宾将集思广益,共商虚拟现实发展大计。

    为认真落实常态化疫情防控要求,创新会议形式,今年大会首次采取线上为主、线下结合的云峰会形式,并首次在奥地利设立分会场。线上线下同步办会,国内国际同时设置会场,将吸引更多目光,带来更大影响,会议质量和水平将进一步得到提高。

    推出多项硬核新技术

    作为VR产业领域的标杆性会议,本次大会在先进信息技术应用方面推出多项硬核新技术,让与会嘉宾感受到不一样的会议体验。

    大会设立AI虚拟主持人,采用人工智能技术,对参与大会主持工作的中国国际电视台主播真人进行数字化克隆,从而打造主持人虚拟分身。

    本次大会首次将XR影像技术应用在开幕式开场视频之中,通过AR特效将主会场舞台空间无限延伸。届时,标志中国制造顶尖水平的大飞机将“穿云破雾”,“驾凌”大会现场。同时,还将打造云会场,利用5G+云、VR+广电级VR直播拍摄技术,打造身临其境的活动第二现场。

    此次会议首次将全息影像技术应用在开幕式虚拟主持人和嘉宾论坛演讲环节,观众可以通过全息投影,身临其境地感受由机器算法叠加的“超越时空”世界。

    力争招引一批领军人才

    根据目前掌握的情况,已有多位中外院士专家,以及中国、美国、德国、法国等十多个国家和地区的VR/AR龙头企业、独角兽、行业协会、知名院校的行业大咖将在大会期间发表现场或视频演讲。

    大会坚持把促进产业发展作为首要任务,围绕VR等相关产业,今年共收集梳理重点项目167个、总投资额约1200亿元,力争在大会期间招引一批产业链“链主”项目、龙头企业和领军人才。截至10月8日,大会拟签约项目78个,签约金额612.5亿元,还有一批项目正在密切洽谈中。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>