新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  江西警方周刊
多管齐下保社会治安持续稳定
抚州市“双节”期间刑事、治安警情同比均下降 安保工作成效显著
【字体:    】 新法制报  2020-10-16 09:47:21  来源:中国江西网-新法制报  编辑:王世强  作者:刘学龙

    本报讯 喻浩威 记者刘学龙报道:在抚州市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,抚州全市公安机关牢固树立大局意识和底线思维,深入推进信息化警务(勤务)机制改革,主动担当,敢于作为,以扎实举措实现了“五个防止发生、三个确保”的工作目标,确保了中秋和国庆期间社会治安大局持续稳定。

    据统计,中秋和国庆“双节”期间,抚州全市公安机关共处置有效警情4206起(同比上升11.12%)。其中,刑事警情273起,同比下降3.21%;治安警情665起,同比下降5.41%,全市社会治安总体平稳,多措并举安保成效显著,赢得了群众的交口称赞。

    为营造良好的节日氛围,抚州市公安局技防、人防、物防多管齐下开展社会面管控。严格落实公安武警联勤武装巡逻“四项机制”和“1、3、5分钟”快速反应处置措施,“双节”期间累计出动巡逻警力9684人次,武警120人次,13辆新型巡逻车全部投入街面,有效提高了街面见警率、管事率和控制力,确保了路面安宁;紧紧围绕危爆物品、消防安全、景区安全、大型活动等重点领域,“全方位”开展安全大检查,严格落实枪爆物品“五个一律”临时管控措施、寄递物流“三个100%”制度和景区接待游客量不超过核定最大承载量75%的要求,发现整改治安隐患280余处,确保了全市未发生重特大安全事故。

    交通安全方面,全市出动警力8758次,警车1913辆次,共现场查处各类交通违法行为13556起,其中酒驾158起,假牌、套牌5起,超员338起,国省道8类重点违法行为106起。全市未发生一起死亡3人以上道路交通事故,未发生长时间大范围交通拥堵,未发生严重负面舆情,交通安全形势总体平稳。监所安全方面,严格按照敏感期疫情防控要求,落实封闭管理措施、人员核酸检测、过渡隔离措施、轨迹排查“四条底线”,牢牢把住进口关、隔离关、防治关、警力关“四关”不放松,确保全市监所持续安全稳定,实现了公安监所疫情零感染、安全零事故、队伍零减员“三零目标”。

    与此同时,抚州市公安局不断拓宽“放管服”改革的触角范围。户政、出入境、车驾管等服务窗口通过开展预约服务、延迟服务、网络服务等多种形式,让服务更便民,打通了服务群众的最后一公里。假期期间,全市共受理身份证业务1914件、户政业务1404件、出入境各项业务57件,提供上门服务138次。深入推进派出所受理简单高频交管业务,乐安、崇仁、广昌、金溪等县区实现了“零”的突破。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>