新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
沙场秋点兵 热血写忠诚
全省公安交警系统实战大练兵比武竞赛活动圆满闭幕
【字体:    】 新法制报  2020-10-16 23:04:54  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:焦芳

单桶绕桩(图/徐国亮)

大数据建模竞赛(图/首席记者焦芳)

信息查询(图/姜涛)

停车检查(图/姜涛)

控制“嫌疑人”(图/姜涛)

交通疏导(图/姜涛)

现场打分(图/赵党全)

交通违法查处(图/姜涛)

重点车辆查验(图/赵党全)

阻碍执行职务应对处理(图/姜涛)

  9月19日,交通违法现场查处和阻碍执行职务应对处置、交通事故现场勘查科目比武竞赛在新余市人民警察培训学校拉开序幕。此次比武突出实战、实用、实效,来自省公安厅交管局高警总队直属各支队、全省各设区市公安交警的19支参赛队同台竞技,尽显风采。

  9月26日,抚州市公安局交警支队车管所,全省重点车辆登记查验实战大练兵比武竞赛现场“战味”十足。此次比武竞赛以重点车辆查验的实际操作和对嫌疑车辆的发现、处置为主要测试内容,既考核查验民警的个人查验操作能力,又考验团队合作的默契程度。

  来自全省11个交警支队的参赛队共50余人参加了此次比武竞赛。

  ◎文/首席记者焦芳

  激发实战练兵热情

  9月10日,摩托车警务驾驶技能比武竞赛率先开锣,从全省各设区市公安局交警支队层层选拔的优秀铁骑队民警齐聚南昌,参加此次比赛。之字绕桩驾驶、十字绕桩驾驶、单手控车驾驶……伴随着发动机的轰鸣声,参赛民警你追我赶,让人看花了眼。

  此次选拔赛是江西省公安交警系统的首次摩托车驾驶技能竞赛,是检验江西公安交警队伍警务实战能力的一次重要赛事。

  经过紧张激烈比赛,选出成绩靠前的选手,作为候选人代表我省参加全国摩托车警务驾驶技能比武竞赛。

  培养技能精湛人才

  9月19日,交通违法现场查处和阻碍执行职务应对处置、交通事故现场勘查科目比武竞赛在新余市人民警察培训学校拉开序幕。此次比武突出实战、实用、实效,来自省公安厅交管局高速交警总队直属各支队、全省各设区市公安交警的19支参赛队同台竞技,尽显风采。

  9月26日,抚州市公安局交警支队车管所,全省重点车辆登记查验实战大练兵比武竞赛现场“战味”十足。此次比武竞赛以重点车辆查验的实际操作和对嫌疑车辆的发现、处置为主要测试内容,既考核查验民警的个人查验操作能力,又考验团队合作的默契程度。

  来自全省11个交警支队的参赛队共50余人参加了此次比武竞赛。

  发挥科技引领作用

  9月28日18时,随着全省公安交管大数据建模竞赛决赛团体奖和单项奖的名单公布,江西省公安交警系统实战大练兵比武竞赛活动落下帷幕。

  纵观这次大数据建模竞赛,无论是在比武内容还是在竞赛类别上,无一不蕴含着“智慧+”交通管理的思路。本次竞赛共上报了44个模型,其中不乏精品,有10个模型脱颖而出,将代表我省参加全国大赛。

  决赛期间,省公安厅交管局邀请了知名专家评析参赛模型,并对入围全国建模比武竞赛的队伍进行专项指导。

  “公安交管大数据建模竞赛决赛,引领全省交警见贤思齐,比学赶超,为增强公安交管大数据应用本领,提升大数据创新意识作出新的贡献。”比赛结束后,江西省公安厅交管局局长叶琳指出,在信息化蓬勃发展的时代背景下,科技是推动公安交管工作的火车头,是强力引擎,数据则是推动火车前进的动力来源,是“石油”。

  他要求,各地公安交警部门要学会数据思维,学会数据运用,学会数据工作。“这是时代对我们的迫切召唤,是挑战,也是机遇。各地要重视现有人才的培养,要排忧解难,提供一切所能提供的条件,创造一个良好的工作氛围。”

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>