新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  交通周刊
他拼命赶人走,3车人才无恙
“双节”期间全省各地公安交警为民服务赢赞誉
【字体:    】 新法制报  2020-10-16 23:06:54  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:黄凯霖

  本报讯 王翔 戴伟 记者黄凯霖报道:当大家都沉浸国庆中秋的欢乐气氛中时,我省各地公安交警严守以待,维护道路安全畅通,舍小家为大家,哪里有警情,哪里就有他们的身影。

  及时疏散化险为夷

  10月6日18时23分,江西高速交警七支队七大队二中队中队长鲁燕斌带着辅警温华强驾驶警车行至济广高速公路处时,发现前方300米处有3辆车发生剐蹭,停在快车道内。眼看后方一大波车流快速涌来,但3辆剐蹭车内的乘客完全没有危机意识,下车后还在快车道内逗留。

  鲁燕斌见状立即上前大喊“赶紧撤、赶紧撤”,同时用力将司乘人员奋力推向应急车道,叫他们躲至护栏外,并挥手示意后方车辆减速停车。温华强也迅速冲进快车道,协助搀扶老弱人员向护栏外转移。逗留人员前脚刚被推到应急车道,后方一辆失控(制动失效)的大货车迎面冲向事故现场。而此时,鲁燕斌尚在快车道内来不及安全撤离。

  随后,只见失控大货车一路推着三辆事故车,并撞向前方车辆,导致五辆车严重受损,所幸无一人伤亡。

  事后,当事人后怕不已。其中一辆事故车上的老人说:“如果不是民警反应迅速,后果不堪设想”。

  救助犯病老人

  10月6日11时许,正在执勤的南昌市公安交管局红谷滩大队三中队民警张旭接到报告称,有一位老太太在红谷丽景路口突发疾病,情况危急。张旭迅速带领辅警3分钟内赶到现场。据了解,老人姓阳,80多岁,去年腿部动过手术,在过马路等红灯时突然双腿麻木,无法动弹,幸好被路口辅警和过路群众及时扶住才没摔倒。

  张旭迅速与老人的家属联系,但老人的儿女都不在身边,匆匆赶来的老伴也年逾八旬。征得老人同意后,张旭决定先抱老人回家。一路上,张旭以“公主抱”的方式将老人送回家。临走时,老人紧紧地拉着张旭的手不放,一定要张旭留下姓名。张旭写下了自己的电话号码,并嘱咐老人如果以后出行碰到困难可以打电话找他。

  事故现场民警充当输液架

  10月5日,樟吉高速公路68KM发生了一起货车追尾事故。江西高速交警直属七支队一大队二中队中队长童金民和同事第一时间赶赴现场,发现追尾货车车头严重变形,货车驾驶员被卡在车内动弹不得,全身多处流血。

  由于司机被困驾驶室,医护人员到达现场后,只得先抢救其他伤者,对被困司机只能进行输液。见现场没有输液架,童金民立即爬到变形的车头前,变身“输液架”,同时安慰受伤人员,舒缓他的情绪。经半个多小时的努力,被困人员被救出。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>