新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新法制报  >  综合新闻
世界VR产业大会云峰会今开幕
运用多项硬核新技术打造身临其境“云会场” 拟签约项目78个
【字体:    】 新法制报  2020-10-19 09:29:40  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:万菁

  本报讯 记者万菁报道:10月19日至20日,以“VR让世界更精彩——育新机、开新局”为主题的2020世界VR产业大会云峰会将在南昌市举办。

  大会将举办开幕式及主旨演讲、一场主论坛、八场平行论坛,若干场产业对接活动和会议体验活动。来自芯片、显示屏、光学模组、开发平台、内容应用等产业链各个环节的嘉宾将集思广益,共商虚拟现实产业发展大计。

  大会在运用一系列先进信息技术,保证安全可控的基础上,提升参会体验和效果,力争将疫情的影响降到最低,为与会者提供现场参会、虚拟会场参会、VR直播参会、在线视频直播参会等全方位多维度的参会方式。

  作为VR产业领域的标杆性会议,本次大会将运用人工智能、XR影像、VR直播拍摄、全息影像等硬核新技术,打造身临其境的“云会场”。

  虚拟现实XR技术是运用于本次分会的AR特效,采用当今最尖端的扩展现实技术(XR),主会场由AR特效呈现出无限延伸的舞台空间,制造出华丽炫酷的虚拟和现实相融合的世界,可使现场观众犹如置身在“超越时空”的场景之中。这种扩展现实的技术属于未来的技术,它将改变许多行业的格局,并将重新定义我们的工作方式和社交方式。

  VR云会场技术,利用5G+云VR+广电级VR直播拍摄技术,将打造身临其境的活动第二现场。其运用了时下新颖的用多平台交互、虚拟角色换装、虚拟场景融合等众多新技术。

  云会场支持多平台登入,进入后都会生成一个虚拟化身并且不同平台之间彼此可以看到,并进行语音对话。

  会议首次将全息影像技术应用在开幕式虚拟主持人和嘉宾论坛演讲的环节之中,观众可以通过全息投影,身临其境地感受由机器算法叠加的“超越时空”的世界。

  大会组委会统计,本届大会拟签约项目78个,签约金额612.5亿元,预计今年招商成果将好于去年。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>