新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
贫困生遇电诈被骗12万余元
南昌警方及时出击为其挽回大部分损失
【字体:    】 新法制报  2020-10-26 09:04:07  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:胡坚 黄凯霖

  本报讯 胡坚 记者黄凯霖报道:10月13日上午,南昌市公安局收到一封特殊的感谢信,寄信人是一名来自南昌某高校的贫困生。

  据了解,小曹今年考取了省内某高校研究生,而父亲身患肺癌,家中有兄妹四人,全家靠着大哥和母亲打工的微薄收入支撑着,家中所有的收入均由小曹保管。

  正当小曹欲进一步深造时突然遭遇电诈,骗子冒充“京东客服”,骗走了其12万多元。

  小曹被骗后伤心欲绝,甚至有过轻生的念头。在同学的劝导下,他选择了向警方报案。

  小曹向民警交代,今年10月9日中午,他接到一个陌生电话,对方自称是“京东”客服,跟他说:“现在国家刚发布通知要取消京东白条/金条,这个是校园贷,如果不注销账户,以后会影响征信。”

  起初小曹并不相信,接着这名“京东”客服说出了小曹许多重要的个人信息。“莫非真有什么情况?”想起自己在大学期间注册过校园贷,小曹开始相信骗子,并且开始配合骗子注销校园贷。

  为了更好地“指导”小曹,这名“京东”客服让小曹加QQ。小曹按照对方的要求下载了一款叫“中邮钱包”的APP,并完成了实名认证,之后小曹被陆续骗走了12万多元。

  意识到被骗的小曹一直失神落魄,室友发现他的异样后,陪他到蛟桥派出所报警。接到报警后,民警快速处置,并与银行联动,成功为受害人挽回大部分损失。

  事后,民警还找到小曹交流谈心,帮助他化解心结。小曹对民警说:“妈妈怕我想不开,没有责骂我,但是我的心里有着对骗子的恨和自责。感谢南昌公安民警挽救了我的家庭!如果没有及时止付这么多钱,我家将陷入绝境!”民警劝导小曹不要被暂时的困难压倒,坚信生活会好起来的。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>