新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
江西命名第二批法治文化示范基地
40个基地将免费开展法治宣教
【字体:    】 新法制报  2020-10-28 09:13:22  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:徐小勇

  本报讯 记者徐小勇报道:昨日,记者获悉,为全面推进社会主义法治文化阵地建设,积极发挥法治文化阵地的法治宣传教育功能,增强全民法治观念,夯实依法治省群众基础,省委宣传部、省司法厅、省普法办于近日命名南昌市红谷滩长天廉文化主题公园等40个基地为全省第二批法治文化示范基地。

  据介绍,今年年初起,省委宣传部、省司法厅、省普法办在各地各部门自愿申报和自下而上考察推荐的基础上,经严格审核和媒体公示等程序,南昌市红谷滩长天廉文化主题公园、江西省消防教育博物馆、南昌市东湖区宪法广场、南昌市西湖区预防未成年人犯罪教育示范基地、九江森林博物馆等40个基地脱颖而出,被评为第二批省级法治文化示范基地。

  法治文化阵地是传播法治文化的重要载体,近年来,全省各地各部门认真贯彻落实省委、省政府“七五”普法规划和省人大常委会决议,结合实际大力实施法治文化阵地建设工程,各地各部门不断打造宣传设施的“升级迭代”,取得了明显成效,提升了全省法治文化建设整体水平。

  我省要求,已获得命名的省级法治文化示范基地要充分发挥各自的优势和资源,不断丰富宣传内容,创新宣传形式,加强设施建设和管理,积极免费向社会公众开展法治宣传教育。同时,各地要加大工作力度,把法治文化基地建设成为人民群众学法用法的实践课堂、弘扬社会主义法治精神的重要阵地,为提高全民法治素养,推进全面依法治省作出新的贡献。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>