新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西消防周刊
“武艺练不精,不是合格兵”(图)
瑞金市消防救援大队象湖大道消防站副班长左涛文获评“江西省先进工作者”
【字体:    】 新法制报  2020-10-29 09:22:14  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:徐碧成 李聪 黄建华

  本报讯 徐碧成 李聪 记者黄建华摄影报道:10月12日,2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会在南昌召开,来自江西省各行各业的劳模和先进工作者受到表彰。瑞金市消防救援大队象湖大道消防站副班长左涛文被表彰为“江西省先进工作者”。

为受灾群众穿救生衣

  不畏险阻勇向前

  10月1日上午,“向祖国生日献礼”国庆升旗仪式在红都瑞金举行,瑞金市消防救援大队指战员受邀承担国旗护卫和升旗任务。左涛文就是国旗护卫队护旗手之一。

  左涛文,上高县人,1998年出生,2016年加入消防救援队伍,2018年12月加入中国共产党。他先后参与灭火救援战斗300余次,营救及疏散被困群众数百人。

  “武艺练不精,不是合格兵”是他向党旗立下的誓言,“轻伤不下火线”是他的日常写照。

  在备战全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗赛,左涛文的训练成绩停滞不前,加上高强度的训练和教练严格的要求一度让他想到放弃。左涛文回想自己摸爬滚打的日子,“这么多苦都吃了,现在放弃算什么,加把油一定能突破。”左涛文最终获得了全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗赛“单人架设六米拉梯”项目全国第16名的佳绩,荣立个人三等功1次。

  2020年1月,江西省消防救援总队推荐他参加中国赴国外参加消防救援锦标赛集训队成员选拔,以全国第12名的考核成绩成功入选,成为江西消防救援队伍唯一的入选代表。5月,左涛文被团省委评为“江西省青年岗位能手”。

  铁臂钢躯护民安

  2017年12月11日,瑞金昌兴沥青厂发生火灾,猛烈燃烧的3个500吨沥青储罐随时可能发生爆炸,情况万分危急。左涛文主动请战、火速出击,迅速疏散厂内人员,并控制燃烧核心区域,挽救了价值近3000多万元生产设备。

  今年疫情防控期间,左涛文主动对接结对帮扶学生家庭解决疫情防控期间存在的困难,为他们送油、米等生活物资和酒精及口罩等防疫物品。

  今年7月,受持续强降雨影响,鄱阳湖水位不断上涨。7月9日,左涛文作为大队水域救援能手随队增援鄱阳抗洪抢险,在高温下的左涛文坚持轮岗不轮班,坚守在疏散群众和转移物资一线,最后晕倒在战斗岗位上。其间,他营救被困人员80余人,疏散群众300余人。

  左涛文用实际行动、一件件小事、点滴付出,展现了消防人铁臂钢躯的身体素质和英勇无畏的英雄气概。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>