新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  政法要闻
反复称“车是我开的”露了马脚
宜春交警破获一起交通肇事逃逸顶包案 夫妻双双被惩处
【字体:    】 新法制报  2020-10-30 10:11:46  来源:中国江西网-新法制报  编辑:冯兆明  作者:周瑶 邓亮 张文娟

  本报讯 周瑶 邓亮 记者张文娟报道:丈夫开车发生交通事故后,弃车逃跑,留下妻子在现场。妻子称是自己开的车,却未发觉异常举动引起办案民警怀疑。经调查取证,真相水落石出。近日,宜春交警部门破获了一起交通肇事逃逸顶包案,最终夫妻双双被惩处。

  反复称“车是我开的”

  10月9日22时30分许,宜春市公安局交警支队直属一大队事故中队接到指挥中心指令,在袁州区黄坡路某商场路段发生一起交通事故,有人受伤。

  民警到达现场后,发现一辆现代小车停在路边,马路另一侧倒着一辆摩托车,车旁一男子右腿受伤,已经昏迷。

  在现场勘查中,一女子欧阳某某称当时自己的丈夫李某星也在车上,车是自己开的,报警人和拨打120的人都是其丈夫李某星。因丈夫身体不适,已经回家休息了。

  随后,120到达现场,民警将欧阳某某带至事故中队做进一步调查。

  让民警觉得可疑的是,欧阳某某一直强调是自己开的车。在被询问过程中,欧阳某某详细描述了当时开车的路线,以及如何发生的交通事故等细节,说得非常顺畅,丝毫没有发生交通事故后的紧张感,就像旁观者一样讲述着事发经过。

  另外,欧阳某某在与其丈夫李某星通话中,也对丈夫说是自己开的车。

  民警要求李某星到事故中队接受询问,李某星则以身体不舒服、要照顾小孩为由拒绝。

  丈夫已认罪 妻子还不承认

  车真的是欧阳某某开的吗?民警立即调取该车辆行车轨迹,发现该小车车内始终只有一个人,与欧阳某某所说其与丈夫两人都在车上的事实不符。

  后又经过调取事故现场路段视频监控,发现事发后,车上下来的人衣着与欧阳某某当晚所穿衣服也不符。10月10日至12日,民警多次拨打李某星的电话要求其到案配合调查,但李某星仍以各种理由推脱。

  10月12日上午,民警再次拨打李某星的电话,告知其民警发现了一些疑点,要求他配合调查。当日16时,李某星终于到事故中队接受询问。

  在证据面前,李某星最终承认是自己开的车。李某星称当晚他开车经过黄坡路路段,因为超车时没看清对向车道有车,导致了交通事故发生。他发现自己撞了人,立即下车查看了伤者的情况并拨打了120。因为伤者昏迷不醒,自己的驾驶证又超了分,李某星遂给妻子打电话,自己则离开了现场。

  欧阳某某在得知他开车出了事故后,便立即赶到现场主动顶包。

  在确认李某星为肇事司机后,民警再次询问其妻子欧阳某某,欧阳某某仍坚称是自己开的车,全然不知其丈夫已经认罪。目前,李某星已被依法行政拘留,其妻子欧阳某某已移交辖区派出所。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>