新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
优化营商环境护航项目建设
九江市公安局八里湖新区分局鹤湖派出所创新工作机制助力企业发展
【字体:    】 新法制报  2020-11-09 09:41:20  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:周浔

开展护航项目建设活动

  今年,根据九江市委、市政府部署,九江城市建设开启“赛城湖时代”的崭新篇章,赛城湖新城将成为九江城市跨越腾飞的主战场。为了更好地服务经济发展,护航项目建设,一个“年轻”的基层公安组织——九江市公安局八里湖新区分局鹤湖派出所应运而生。鹤湖派出所于2020年6月11日挂牌成立,驻地在九江市八里湖新区赛城湖新城,前身为赛城湖治安工作组,现有民警5人、辅警8人。

  ◎文/图 柯晶 孔祥楚 记者周浔

  主动服务 全力保障项目建设

  目前,赛城湖新城已入驻央企10余家,项目建设如火如荼。

  每一个项目开工建设时,鹤湖派出所都会全力做好活动庆典的安保工作,确保现场秩序有序。在加强安全防控的基础上,对每一起工地偷盗行为予以严厉惩戒,守护企业的财产安全。

  一天深夜,一在建项目工地被蟊贼“光顾”,工地内大量钢材被盗,企业经济损失巨大。接到报警后,鹤湖派出所民警第一时间赶赴现场调查取证,以最快的速度侦破案件,追回被盗钢材,挽回了企业的经济损失。

  2020年7月,在九江市公安局推行“一企一警”服务新模式中,鹤湖派出所结合辖区项目建设时间短、流通性大的实际情况,不等不靠,民警每人对接一个项目,定期摸排隐患、登记流动人员、帮扶重点员工,主动上门为辖区在建项目服务。

  “赛城湖新城是九江城市建设的主战场,市委、市政府高度重视,全市人民广泛关注。”10月2日,九江市副市长、市公安局局长张荣先在鹤湖派出所检查督导中秋国庆期间安保工作、看望慰问基层一线民警时表示。张荣先对鹤湖派出所积极作为、护航项目建设的做法给予了充分肯定,并提出要强化服务大局的意识,以昂扬饱满的精神状态投入到各项公安工作中去。

  创新机制 营造良好营商环境

  11月2日,赛城湖新城一施工项目搭建便道时,占用了当地居民鱼塘的堤坝,居民情绪激动,纠集家人堵路。民警第一时间赶到现场,将当事人带离,并立即组织施工方、鱼塘所有人和职能部门进行调解协商。

  “为了更好地服务项目建设,我们创新出台了事前预警、事中带离、事后调处的警务机制。”鹤湖派出所所长王剑华告诉记者,项目进场前民警就会介入,针对可能出现的问题进行摸排,遇到突发情况,民警会第一时间将当事人带离现场,将突发事件对施工进展的影响降至最低。

  今年以来,鹤湖派出所多次化解项目施工方与当地群众因土地纠纷、生活矛盾等阻工类纠纷20余起。截至目前,赛城湖新城10个在建重点项目未发生一起严重刑事案件。

  打防结合 维护辖区治安稳定

  鹤湖派出所抓实巡逻防控,严厉打击违法犯罪,全力维护社会治安稳定;通过不间断对辖区主要路段及易发案地段巡逻检查,提高路面特别是夜间的见警率和管事率,将防控工作部署到每个角落;密织巡逻防控网,挤压违法犯罪的生存空间,营造平安和谐的社会治安环境。

  控发案、破小案、防大案,鹤湖派出所根据上级部署,坚持“打防结合,预防为主”,结合赛城湖新城辖区实际情况,运用巡逻、蹲守等多种手段加大刑事案件的侦破打击力度,取得了良好的效果。

  鹤湖派出所成立至今,已开展夜间巡逻160余次,共接处警617起,其中报立刑事案件57、受理行政案件34起,累计采取刑事强制措施21人、行政处罚29人、移送起诉12人,为辖区项目建设挽回经济损失30余万元。

  在“赣鄱百日禁毒”行动中,鹤湖派出所查获涉毒案件4起,其中刑事案件1起,逮捕1人、行政拘留3人、强制戒毒3人、社区戒毒1人。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>