新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
 
    大 江 网  |  首  页   第一看点  |  法律援助   维权热线  |  公告栏  |  政法要闻  |  江西警方  |  维权调查  |  公益律师进社区  |  法律圆桌  |
    综合新闻   今日聚焦   检察周刊  |  法院连线   交通周刊  |  特刊秀  |  江西消防  | 平安江西周刊
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  新法制报  >  江西警方周刊
“只跑一个窗,能办所有事”
丰城公安打造“一窗受理”服务全优品牌
【字体:    】 新法制报  2020-11-09 09:41:20  来源:中国江西网-新法制报  编辑:舒小露  作者:张文娟

  本报讯 王岳 记者张文娟报道:今年以来,丰城市公安局深入推进“放管服”改革,创新体制机制,在行政服务中心公安窗口全面推行全科综合“一窗受理”,清除办事堵点、痛点和难点,让群众“只跑一个窗,能办所有事”,简化办事流程,提高办事效率,让公安服务从“单一型”走向“综合型”。

  完善配套优化布局

  根据全科综合一窗受理需要,该局科学整合4个综合一窗受理窗口和1个高峰应急岗,实行全科所有前台窗口无差别受理,群众到任一一个窗口就能办成所有公安有关业务。整合后,公安窗口共分为受理区、审核区、制证区、办公区、照相区等五区12个工作岗位。

  群众进入服务大厅办理公安业务,只需取一个号,到前台任一窗口,即能办成有关公安业务,实现了“模糊取号+精准办件”服务新模式。同时,实行首问负责制度,群众只需与该窗口工作人员对接即可。后台人员根据不同业务与相关业务监管部门对接,前台窗口人员负责受理、过程提醒、出证后邮寄等全过程。业务办理时间由高峰耗时2-3小时缩短为20分钟左右,大大提升了办事效率。

  规范有序严格审批

  通过实行综合一窗受理,该局实现了前台一窗受理,后台分类审核、集中制证这一“受审分离”新模式,办事企业群众和审批人员“不见面”,使受理权、审批权、出证权得到有效制衡,实现了谁办都一样、谁审都一样,办事不求人,使公安行政审批更公正、更规范,杜绝了人为因素、人情干扰。

  实施综合一窗受理以来,公安窗口共为群众办理正式身份证10200余个,临时身份证2800余个,行政许可2200余件。

  群众办事由过去找窗口、多头跑、来回跑到真正实现“进一扇门,取一个号,跑一个窗”就能办理公安有关业务,节省了群众的办事时间,最大限度地方便了企业和群众,办事体验感更好了,群众的获得感更强了,满意度更高了。

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
本网专稿 更多 >>
-江西今年享受招生录取优惠政策考生对象分7类(图)
-南昌公积金调整!最高月缴存额提至4960元 比调整前增加598元
-今晚10时起南昌北京东路将停水
-快讯!故障线路已被修复 南昌红谷滩半小时内将全部恢复供电
-红谷滩中心区多小区停电 供电公司称系线路故障、正在抢修
-江西周末降雨开始铺展 赣南多地局地暴雨
视觉江西 更多 >>
橙视频 更多 >>